Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы.
Во-первых, листья у неё толще и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой...
Какие щи без кислой капусты? Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. Однако при квашении хозяйки иногда допускают ошибки, которые могут значительно изменить вкус капусты и укоротить срок ее хранения....
Всем привет!
Подскажите, после того, как капуста заквасилась, ее нужно переложить в другую посуду без рассола, или как? Вопрос возник, так как после того, как она заквасилась, положил в холодильник в той же посуде и рассоле, а она стала мягкой....
Одна из основных осенних забот — это заготовка капусты. И пусть она может отлично храниться в свежем виде до самой весны, мы всё равно держим наготове ножи и шинковки: без квашеной капусты и зима не придёт.
Квашеная капуста
Способ...
Добрый день. Квасили капусту по всем правилам. 5-ый день, четверг, соль грубого помола, но плохо пенится и на ощупь как будто скользкая. Почему может быть такое и как исправить?
Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так. Всю жизнь квашу капусту, и она у меня всегда вкусная, а в этом году меня просто огорчает. Засолила сначала две банки трехлитровые. Как всегда, капуста, морковь, соль. Капуста очень сочная в этом...
Смотрите все материалы
про квашеную капусту:
Смотреть все
Спасибо за рецепт!
Три дня капуста стоит на кухне (у меня — под мойкой) и денек в холодильнике — тут крышку уже можно заворачивать. Очень нравится капуста, если при заквашивании положить семена кориандра (кинзы). А если положить натертую свеклу, то она получается розовой (я не делаю так, но бабушка у меня делала).
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Катерина Стороженко: Рецепт капусты с уксусом. Не квашенная, но быстро и вкусно 2,5 кг капусты (на 3х литровый бутыль) 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 2 стол.ложки соли Нашинкованную капусту перемять с солью. Закипятить масло, уксус и сахар. Горячим залить капусту. Оставляем после остывания в холодильнике на сутки. Морковь, перец горошком, лавр. лист по вкусуОльга Холошина: Из всех вариантов квашения капусты самый любимый из болгарской книги «Овощи и фрукты на вашем столе»: 3 кг капусты вместе с кочерыжкой, 50 гр соли (1,5 ст ложки), столовая ложка меда, тертая морковь. Перетираем, плотно кладем в 3 литровую банку. Деревянной палочкой делаем проколы. Сок выливаем назад, пока не прекратится выделение сока. Выносим в холодное место.
Лидия Миронова: На 3х литровую банку берём 2 кг капусты, 2 шт моркови, нашинковать и не очень плотно уложить в банку. Готовим рассол: в 1 литре воды растворяем 1 ст. ложку соли и заливаем в банку. 3 дня квасится (не забываем прокалывать). Затем сок сливаем и добавляем в него 1/2 стакана сахара и снова выливаем в капусту, ставим в холодильник. Через сутки капустка готова!
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.