Всем привет!
Подскажите, после того, как капуста заквасилась, ее нужно переложить в другую посуду без рассола, или как? Вопрос возник, так как после того, как она заквасилась, положил в холодильник в той же посуде и рассоле, а она стала мягкой....
Тема заготовок на зиму всплывает каждой осенью. Солим, квасим, маринуем, заталкиваем в банки и прочие ёмкости всё, что принёс наш (и не только наш) сад и огород. В кризис усилия удвоились. Весь мир одержим консервированием. Решено. Пишем про...
При заквашивании капусты можно ли использовать свеклу? Т.е. классически — капуста, соль, морковь, тмин — и это три дня квасится. Потом уже из этого делается салат и т.д. Свеклу с капустой мариновали с уксусом и чесноком. А вот можно ли свеклу...
Умея правильно заквасить капусту, можно вместе с ней приготовить этим способом кабачки, огурцы, патиссоны, яблоки и груши; заквасить капусту со сливами, с клюквой, с брусникой; целокочанную, сладкую, с пряными травами. Но помните: кулинарный идеал...
Для засолки обычно сама выращивала позднеспелые сорта капусты белокочанной 'Подарок'.
В этом сезоне из-за обстоятельств не выращивала, купила у знакомых. Кочаны упругие, белые, поверхностные зеленоватые листья удалила.
Нашинковала...
В этом видео я покажу вам свой простой рецепт приготовления квашеной капусты. Для закваски я всегда использую капусту поздних сортов. Также в конце статьи я покажу вам свой видеорецепт приготовления салата из этой квашеной капусты с...
Смотрите все материалы
про квашеную капусту:
Смотреть все
Спасибо за рецепт!
Три дня капуста стоит на кухне (у меня — под мойкой) и денек в холодильнике — тут крышку уже можно заворачивать. Очень нравится капуста, если при заквашивании положить семена кориандра (кинзы). А если положить натертую свеклу, то она получается розовой (я не делаю так, но бабушка у меня делала).
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Катерина Стороженко: Рецепт капусты с уксусом. Не квашенная, но быстро и вкусно 2,5 кг капусты (на 3х литровый бутыль) 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 2 стол.ложки соли Нашинкованную капусту перемять с солью. Закипятить масло, уксус и сахар. Горячим залить капусту. Оставляем после остывания в холодильнике на сутки. Морковь, перец горошком, лавр. лист по вкусуОльга Холошина: Из всех вариантов квашения капусты самый любимый из болгарской книги «Овощи и фрукты на вашем столе»: 3 кг капусты вместе с кочерыжкой, 50 гр соли (1,5 ст ложки), столовая ложка меда, тертая морковь. Перетираем, плотно кладем в 3 литровую банку. Деревянной палочкой делаем проколы. Сок выливаем назад, пока не прекратится выделение сока. Выносим в холодное место.
Лидия Миронова: На 3х литровую банку берём 2 кг капусты, 2 шт моркови, нашинковать и не очень плотно уложить в банку. Готовим рассол: в 1 литре воды растворяем 1 ст. ложку соли и заливаем в банку. 3 дня квасится (не забываем прокалывать). Затем сок сливаем и добавляем в него 1/2 стакана сахара и снова выливаем в капусту, ставим в холодильник. Через сутки капустка готова!
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.