Умея правильно заквасить капусту, можно вместе с ней приготовить этим способом кабачки, огурцы, патиссоны, яблоки и груши; заквасить капусту со сливами, с клюквой, с брусникой; целокочанную, сладкую, с пряными травами. Но помните: кулинарный идеал...
Сейчас начало февраля, мы вовсю кушаем и печем пироги из квашенной капусты. Она очень ядреная (аж язык пощипывает) и хрустящая. Эта капуста у нас хранится до октября следующего сезона. Сделанная таким способом, она никогда не окисает!...
Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так. Всю жизнь квашу капусту, и она у меня всегда вкусная, а в этом году меня просто огорчает. Засолила сначала две банки трехлитровые. Как всегда, капуста, морковь, соль. Капуста очень сочная в этом...
Тема заготовок на зиму всплывает каждой осенью. Солим, квасим, маринуем, заталкиваем в банки и прочие ёмкости всё, что принёс наш (и не только наш) сад и огород. В кризис усилия удвоились. Весь мир одержим консервированием. Решено. Пишем про...
Интересно, почему квашеная капуста так реагирует на погоду? В зависимости от нее сока то много, то мало?
У нас с мужем печалька. Решили к празднику заквасить капусту, но после ковида вкус извратился. В общем пересолили мы капусту. Уже неделю стоит в тепле и толком так и не забродила. Может, конечно, причина и не в соли… Что можно сделать?
Смотрите все материалы
про квашеную капусту:
Смотреть все
Спасибо за рецепт!
Три дня капуста стоит на кухне (у меня — под мойкой) и денек в холодильнике — тут крышку уже можно заворачивать. Очень нравится капуста, если при заквашивании положить семена кориандра (кинзы). А если положить натертую свеклу, то она получается розовой (я не делаю так, но бабушка у меня делала).
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Катерина Стороженко: Рецепт капусты с уксусом. Не квашенная, но быстро и вкусно 2,5 кг капусты (на 3х литровый бутыль) 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 2 стол.ложки соли Нашинкованную капусту перемять с солью. Закипятить масло, уксус и сахар. Горячим залить капусту. Оставляем после остывания в холодильнике на сутки. Морковь, перец горошком, лавр. лист по вкусуОльга Холошина: Из всех вариантов квашения капусты самый любимый из болгарской книги «Овощи и фрукты на вашем столе»: 3 кг капусты вместе с кочерыжкой, 50 гр соли (1,5 ст ложки), столовая ложка меда, тертая морковь. Перетираем, плотно кладем в 3 литровую банку. Деревянной палочкой делаем проколы. Сок выливаем назад, пока не прекратится выделение сока. Выносим в холодное место.
Лидия Миронова: На 3х литровую банку берём 2 кг капусты, 2 шт моркови, нашинковать и не очень плотно уложить в банку. Готовим рассол: в 1 литре воды растворяем 1 ст. ложку соли и заливаем в банку. 3 дня квасится (не забываем прокалывать). Затем сок сливаем и добавляем в него 1/2 стакана сахара и снова выливаем в капусту, ставим в холодильник. Через сутки капустка готова!
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.