Салат с тунцом и сельдереем. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится:
- 4–5 крупных стеблей сельдерея,
- 1 банка консервированного тунца,
- 2 кислых яблока,
- 100 г очищенных грецких орехов,
- майонез по вкусу,
- 0,5 пучка зеленого лука,
- 2 черри.
Приготовление:
- Сельдерей вымыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать. Орехи порубить ножом.
- Открыть банку с тунцом. Рыбу размять вилкой вместе с соком. Сельдерей, рыбу, яблоки, орехи и майонез перемешать.
- Подавать порционно: из 1,5 л бутылки вырезать кольцо высотой 5–8 см, в которое выложить салат. Украсить рубленым зеленым луком и черри.
Другие интересные салаты с рыбой: