Комментарии к записи (стр. 1)

Дорогие мои семидачники, сегодня мой дебют в кулинарном конкурсе, и я очень волнуюсь! Учитывая, что временные рамки на приготовление блюда весьма ограничены, начну с самого простого. Предлагаю приготовить витаминный полезный салат из моркови с...
Ирина, с дебютом!
Всё отлично… и не так страшно, кажется?

А салатик, без сомнения, вкусный и полезный!
Таня, спасибо! И правда, не страшно, даже интересно!
Ириша, с почином И не так страшно, как казалось, правда ведь?
Очень вкусный салатик. Обычно делала просто с чесноком, даже как-то в голову мысль не приходила, что можно добавить еще и орехи. Надо будет попробовать (на такой манер обычно делала салат со свеклой).
Ловите мои +++++++
Спасибо, Таньчик! Попробуй к морковке добавить орехи, они хорошо женятся по вкусу!
Ира, ушла делать, вот прямо сейчас! Если нет грецких орехов, то просто сделаю морковку с чесноком и майонезом! С почином тебя! Надеюсь на продолжение!
Светик, спасибо тебе, дорогая! Конечно, делай! Свежие огурцы и помидоры закончились, теперь всю зиму будем нажимать на капусту и морковку! Ещё не раз натрём! Продолжение будет обязательно!
Вкусный салат, часто так делаем, но без орехов, а ребенок любит тертую морковь с орехами и с медом
Леночка, спасибо, теперь пришло время попробовать и с орехами! И полезно, и вкусно, а с орехами даже сытно!
Ирочка, замечательный салатик! Кстати, по поводу размельчения орехов — никогда бы не додумалась скалкой по ним пройтись — возьму себе на заметку. Вообще, такой «задорный» и красивый рецептик получился с замечательными фотографиями — в общем, читаешь и тебя вспоминаешь (во как, стихами заговорила ), в твоем духе. Ждем новых рецептов! +++++++++++++
Наташа, спасибо! За фотографии переживала больше всего, погода пасмурная, темно. Ты мне уверенности придала!
Ира, отличный дебют! Салат один из любимых в моей семье. Кстати, пойду ка орешков прикуплю, на ужин такой салатик приготовлю)
Лерочка, спасибо! Пока морковка свежая, самое время такой салат делать! Орехи вчера купила, сказали Краснодарские. Оооочень хорошие, свежие, ни одного плохого. Когда продавец расколол его, просто сжав в руке, я даже удивилась. Скорлупка тонкая, и чистить можно с помощью одного ножа.
Ужинаю)

Ужинаю)
Лера! Как приятно! Неспроста мы соседи!
Так это-ж я у тебя в гостях)))
Отличный салатик, с дебютом! Вкусный, быстрый и оригинальный! Тоже не догадалась толочь скалкой орехи.
Ириша, спасибо! Рада хоть чем-то помочь! Сейчас в основном все блендерами пользуются для измельчения, но когда надо искрошить всего горсть орехов, мне свой агрегат даже доставать не охота! И посуды меньше мыть! Можно в пакет орехи насыпать, и толкушкой потолочь, если есть такая в наличии.
Для дебюта- очень круто!!! В рифму даже похвала получилась, Ириш!!! Салатик классный, вкусный, я еще добавляю зеленое яблоко, попробуй (только будь осторожна, ум отъесть можно Удачи! +++++++++++++
И у меня рифма в комментарии получилась! Молодец Иришка — а то заладила «боюсь, боюсь» .
Девочки, а рифма получается, потому что название тоже старалась в рифму написать!
Марина, если ты не шутишь, то я просто счастлива! Я вчера на ночь все твои рецепты рассматривала, как ты фотографируешь, как композиции ставишь! Надо задний фон продумать, иногда он вылезает на фото. Представляешь, какое ты пособие по оформлению дала своими работами, и как мне теперь легко, есть у кого учиться и на кого равняться!
А зелёное яблоко у меня есть, я его для другого салата купила. Может и правда, сюда его добавить? А в какой пропорции по сравнению с морковкой?
Ира, а с чего бы мне шутить?! Если бы я шутила, я бы тебе стопятьсот смайликов разного рода вставила. Задник иногда очень нужен, это факт, если и дальше собираешься фотографировать. Самый простой способ: завтра на Алике распродажи начинаются выбери себе фотофон размер 60 на 90. Просто введи фотофоны и выбери любой, который тебе покажется более подходящим (желательно светлый, сейчас с темными не очень, света и так не хватает). Можно заказать и не дожидаясь распродажи они стоят дешево.
По поводу добавления яблок — это по вкусу, я люблю чтобы яблочко чувствовалось.
Господи, как же я отстала от жизни! А она такая бурная, и столько всего уже придумано! Про фотофон впервые слышу. Сейчас одним глазом подсмотрела, хоть что это. Конечно, это если заниматься надолго, то вещь нужная. И красивые какие есть! Безбликовые. А их тоже надо на каркас какой-нибудь крепить? Надо пока хоть рамку сделать, и декорировать её. Я так намучалась сейчас, второй рецепт фоткала, без света совсем темно, со светом пакет майонезный бликует. Со ста точек фоткала. Надо только днём готовить!
Марина, тебе надо курсы открывать по фудстаграммингу! О какое я слово вычитала, пока про фотофон читала!
Ириш, не надо их ни на какую рамку крепить. Обычным двухсторонним скотчем можно (небольшим кусочком ) к любой поверхности. Ира, та я уже какой длинный путь прошла, сама всему хоть немного пыталась научиться. Я всегда любила готовить, и очень любила оформлять блюда красиво, НО… это же еще надо было как-то научиться фотографировать, чтобы не я одна, а и люди видели что это красиво.

Вот я тебе сейчас пару работ покажу, это первые, которые я сфотографировала. Не могу сказать что мне за них стыдно (если посмотреть каким тиражом они разворованы, особенно пенек), идеи то отличные и воплощение хорошее, но фото, обнять и плакать- мятые клеенки, диваны на заднике Это я к чему? Если есть желание всему можно научиться до приличности А у тебя вон какое фото финальное сразу (с первого)!!!

Сельдь под шубой.

Сельдь под шубой.

Салат «Пенёк».

Салат "Пенёк".
Марина, я в обмороке! Как же ты оформляешь классно! Я сначала подумала, что это рыба-сувенир или игрушка! А это так салат оформлен! Ну что тут скажешь, только БРАВО, МАСТЕР! Марина, как же нужен вот такой человек, который уже понимает что к чему, может подсказать и даже критикнуть по-делу!
Мне на удивление понравилось в этом конкурсе! На удивление, это потому что я не очень люблю готовить. Естественно, готовлю, но скорее потому что это необходимо. Но то, что это теперь своего рода игровой процесс, соревнование, это очень затягивает. Может, так и втянусь в кулинарию! Получается, уже мысли не только что приготовить, но и как это презентовать, какую посуду взять, какую скатерть, может декор добавить… И всё, пропала! Спасибо тебе за помощь, за подсказки!
А рыба-то как оказалась на моей клеёнке?
Рыбы-то почти и не видно, одна клеенка Ириш, а дальше будет больше: будешь волноваться (как сделать, что сделать, чтобы всем понравилось, или хоть кому-то). И вот ложишься спать, а в голове сплошные мысли о конкурсе и никак не уснуть. Так что жди следующий этап — бессонницу
Спасибо за восторженный отклик, сейчас-то я уже и подавать научилась!
Марина, можно я тебе сегодня в личку кое-что скину? Прямо нужно твоё резюме! Сейчас, немножечко разберусь с почтой. Ты знаешь, я если честно не ожидала такой тёплый приём на конкурсе! Очень благодарна всем, мне это очень важно!
Ок! А что ты хотела, чтобы тебя все стыдили? Или вообще не заглядывали? Ты вон как серьезно готовилась к этому шагу, вот и отдачу получила соответствующую.
Ира, вот то же самое и я. Готовлю я не плохо, но по необходимости. Люблю простые блюда, они самые вкусные. Как говорил мой батюшка, более 7 ингредиентов — это уже силос. С ударением на букву О. И я с ним согласна. Мне больше нравится вот такой салат из морковки, оливье, шуба, борщ, чем салат с ананасами, солёное со сладким я как-то не очень. Слишком сложный вкус получается.
Марин, ну а что с рыбой не так? Ладно, пенёк, там действительно диван ни к чему, а фотографировать его надо именно сбоку. Вот туда фотофон так и просится. А рыба вроде вся такая ровненькая. Разве что, клеёнка в цветочек не в тему. А как её лучше фотографировать?
Ира, я в те времена и слов-то таких ругательных не знала (фотофон), да и мало кто знал- это фото 2009 года. Скатерть (точнее клеенка совсем бомжовская. Ума не хватило хотя бы ватман взять (это уже потом пришло-методом проб и ошибок).
Кстати белый ватман — это хороший выход когда ничего другого нет. Только менять часто придется, вечно будет заляпываться ( у меня так поначалу было).
Да? У меня есть две подобные клеёнки. Я то думала, что они ещё ничего! Теперь уже даже не знаю! Но справедливости ради, праздничные столы накрываю только на скатертях. У меня их тоже много! Про ватман — идея! Но это же надо идти, покупать, потом где-то его хранить, чтобы не помять. Может, просто белая скатерть?
Белая скатерть- отличный вариант. А еще для тех кто любит и много фоткает еду (и не только) можно купить небольшой и недорогой складной софтбокс (тоже на Алике), его и хранить удобно место не занимает, и цвета разные. В общем, было бы желание что называется, а возможность что и как всегда найдется.
Ириш, вот смотри (из раннего тоже) на ватмане. ЭТО, кстати, не пиво, а десерт желейный из яблочного сока. А теперь представь если бы это было размещено на клеенке? Печалька бы была ( и так не супер, но все же!)

Марин, а как ты фотки подписываешь (Бахарева)? Это программа такая, можно где угодно поставить на фото или как там делается?
Можно в любой графической программе поставить «клеймо» Также есть онлайн-ресурсы, позволяющие поставить так называемый «водяной знак» на любое фото и в любом месте.
Таня, уже ответила — в графическом редакторе.
Марина, я это «пиво» отлично помню, очень хотела своим мужичкам хохму устроить, когда все вместе соберутся! Представляю, что вынесу на подносе стаканы, да ещё тарелочку с орешками и сухариками поставлю!
Так вот чей пенёк гуляет в интернете! Не один раз я его встречала! Даже мысль была на новогодний стол приготовить)
Лера, его уже не сотню раз, а тысячи крали, даже ленивые
Правда скажу сразу, что фото мое, а рецепты (самые несуразные) под ним размещают. Кто во что горазд Я несколько читала раньше, в ужас приходила Думаю вот что люди которые решат приготовить могут получить на выходе
Лера, я бы на такой пень даже в мыслях не замахнулась! Это же целая скульптура, с опятами!
Ирин, у меня иногда бывает…
Я тоже в обмороке!
Марина, вы для меня прям открытие сделали, что оказывается существуют такие фотофоны. О-бал-деть А я думаю, чего эт все скамейками винтажными что ли обзавелись (как-то были и есть повальные фото на таком фоне). А оно вона чё…
Таня, с тебя сто грамм и огурчик, за наводку Конечно есть, причем очень классные и любого размера. Сейчас новогодние актуальны- там вообще красотища (для любых нужд можно подобрать).
Но для них, наверное, спецоборудование нужно, свет и пр.? Просто пока думается, что без всего этого, если фотать на телефон, все эти фотофоны будут выглядеть, как инородное тело. Или нет?
Если подобрать подходящий то все будет выглядеть очень даже прилично ( без всякого спец). На столе же ты фотографируешь без всяких доп. и спец.
Ну да… просто на телефон всё фоткаю. Покупать, наверное, вряд ли буду… подумаю))) Я ж не профи, да и развиваться в этом направлении не планировала (фудблогер и иже с ними )
Таня, если нет желания продолжать тогда, конечно, не стоит и заморачиваться.
Не вижу просто в этом смысла. Я же и за практическую (финансовую) часть тоже думаю, а не только за удовольствие. Монетизировать данное вряд ли получится, ввиду большой конкуренции. А тратить столько времени просто ради удовольствия… не знаю, пока не могу себе это позволить. Иначе можно до бесконечности «играться», а на хлеб то тоже зарабатывать нужно Просто поняла теперь насколько все это тяжело. Не представляю, как те же видеоблогеры батрачат – это же ужас. А потом все равно находятся «умники», кто не оценит твой труд, дизлайк поставит и пр. Крепкие нервы нужно иметь, чтобы все это не пропускать через себя, а пройти мимо, не обращать внимания.
Таня, у меня фотофоны есть, но я их не очень люблю, не живые они все равно! Но зато у меня целый ящик «досок», как муж говорит, на которых я фотографирую. Всё началось с того, что я мужа озадачила и попросила его сходить к плотникам на работе. Там ему выдали доски. Конечно попросить, чтоб ровненькие были, красивые.
В отпуске родня мужа делала пристрой на даче и старое деревянное покрытие веранды они содрали на выкид. А там доски состаренные естественным образом дождями и морозами, с трещинками и дырочками! Мечта фудблогера!))))) Я в них вцепилась мертвой хваткой. Муж не долго возмущался, сложил в багажник и мы их привезли на север. Прикинь, пёрли через полстраны доски! ))))
Один раз в лесу, когда за грибами поехали, нашла классную доску и таскалась с ней. В строительном магазине некондицию выпросила.
Так что, покупать не обязательно, мужа озадачь, пусть что-то придумает.
Надя, я даже не думала, что это так сложно, и при этом так интересно! Уже боюсь, не втянуться бы!
Ир, очень интересно, но и захватывает здОрово. Просто болезнь какая-то! У меня гора тарелок и плошек разных цветов и размеров, куча полотенчиков, салфеточек и тряпочек. А так же ложек и вилок! Муж пока молчит, я конечно, тоже не борзею, дорогое не покупаю, распродажи, акции разные ловлю.
Пыталась себя пробовать в качестве блогера, но это все баловство, конечно, канал на Дзене веду, но это скорее как дневник, а не заработок, денег там капает только интернет оплатить
А я и не знала, что на дзене платят… А вы там тоже LenKaPenKa? Посмотреть хочу.
Там «Квартирка», платят если выйти на монетизацию, но все авторы жалуются, что с марта стало в разы хуже, а мне и сравнивать не с чем, я канал только в марте завела
Точно, Таня, я тоже заметила, что много фоток на подобных фонах. Но тоже не знала, что всё так просто!
Ирина, поздравляю с успешным дебютом. Всего за 2 часа почти набрала необходимое количество голосов. Я тоже готовила такой салат только с чесноком. Сейчас самое время витаминизироваться, так, что обязательно попробую и с орехами.
Полина, оказывается тут всё просто, главное ввязаться! Кто так говорил, кажется Наполеон? Приготовила ещё один салат, вечером можно будет выложить. И надо с салатами помедленнее темп, а то мы вдвоём с мужем столько не съедим сразу! У тебя более выигрышный вариант, и работа в конкурс, и семья накормлена!
Ну все уже ввязалась. Это очень заразительно. А чтобы не объедаться и участвовать в конкурсах готовь на небольшое количество продуктов. И будет у вас каждый день -праздничный обед (ужин, завтрак) из нескольких блюд. Муж будет тобой доволен.
Точно, Полина! Всего понемножку! Да и вряд ли до конца декабря каждый день будет новая работа! Я сейчас суп варю, а все мысли про конкурс!
Вот именно так и возникает разного рода зависимость: по капельке, по капельке и… уже других мыслей нет!
Марина, это только мы в своей компании всё это понимаем! Представляешь, как домашним чудно за этим наблюдать! Я уж рада, хоть не ругается никто, даже больше стебутся надо мной! Муж героически терпит, уже второй день ищет по магазинам сельдерей черешковый!
Мои давно привыкли! Знают, если мне надо работать — на кухню никто ни ногой Зато обязательно обед или ужин будет знатный
Последний раз редактировалось
Уже и мужа припахала… Заставляешь зарабатывать принесенной добычей вкусную еду.
Полина, так ведь не зря! Сегодня я с этими фотками с ужином припозднилась, и какое счастье, что он с работы в магазин заехал, и купил таки мне этот сельдерей! Так что, ещё одному салату точно быть!
Ждемс новый салат.
Когда дома нет сметаны, я и в супы добавляю майонез. Но эту тайну на конкурсе открывать не буду. Зоркие соколы не дремлют.
Да, да, Полина, соколы — они такие!
Полина, я уже много лет ем щи, борщ и рассольник не со сметаной, а с майонезом. Мне больше нравится. Попикантней получается.
Так что это не тайна.
Таня, насчет секрета, конечно, шютка… По-поводу пикантности-согласна полностью. А еще из майонеза можно готовить соусы, смешивая его с зеленью, кетчупом и пр.
Ира, давай вторую серию)) предварительно отваренную свёклу трём на крупной тёрке, добавляем измельченный грецкий орех, пару зубчиков чеснока, отваренное предварительно яйцо режем напополам, укладываем на порционные тарелочки… и главное))) сеточка из майонеза Махеев)) дешево и сердито, и витаминки) желаю успехов всем-всем ))
Спасибо, Наташа! А что сама не начинаешь? Вся зима впереди, а тут такая развлекалочка! Своровала у тебя сейчас одну идею, и наверное воспользуюсь!
Ириша Ира, а вдруг у меня судьбина такая — только делиться)) не обижайся — я от всего сердца, ну не умею я играть)) запал потух)) удачи Ирина))
Чего это потух то, разожги Участвуй тоже, уверена, тебе есть, чему поделиться. Не в личном журнале, а в конкурсе. Какая, собственно, разница, кудЫ публиковать рецепт?
Ладно, так и быть, мы тебя в другую какую-нибудь авантюру затащим! Девчата всё равно спокойно жить не дадут, тормошат и всё новое придумывают!
Ириша))) спасибо, получила сегодня твоё второе послание с семенами))
ты меня заподарила))



Защедровкусила! Хорошего урожая тебе, Наташа!
Ириш, про перчик скажи, он не эфка))
не увидела у тебя в отчётах)
Последний раз редактировалось
А еще делают этот салат из сырой свеклы. Вкусно. Но главное сеточка.
Полина, ты тоже это заметила в Наташином рецепте?
Полина, согласна на 100%, но из нас двоих только я одна сыроедка)) но как мне вкуснооо
А я вообще люблю тёртую сырую свёклу с солью, растительным маслом и зелёным лучком. Обалдеть как вкусно!
Вау! С дебютом! И название в стихах и салатик вкусный, ах!!!
Ирина! Ты молодец!♥
Надя, так с такими кулинарами, как ты, тоже захотелось тряхнуть стариной! Спасибо тебе большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий