Салат морковный из серии "и в пир, и в мир". Готов за 15 минут

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие мои семидачники, сегодня мой дебют в кулинарном конкурсе, и я очень волнуюсь! Учитывая, что временные рамки на приготовление блюда весьма ограничены, начну с самого простого. Предлагаю приготовить витаминный полезный салат из моркови с орехами и чесноком. Салат очень незамысловатый и недорогой, но при этом очень вкусный.



Чеснок в этом году вырос на славу, морковка совсем недавно убрана с грядок, ещё очень сочная и сладкая. Южане даже свежесобранные орехи могут достать из мешочков, ну а нам поможет Краснодарский край!

Итак, нам понадобится

  • Морковь — 2 крупные (примерно 500 г),
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 50 г ядрышек. Я вчера купила очень удачные свежие орехи, они такие вкусные, что я положу побольше, 70 г
  • Майонез Махеев «Провансаль» — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу, но лично я не солю совсем, мне нравится остро-сладкий вкус этого салата.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Начну с измельчения орехов. Можно призвать на помощь технику, но я быстро накрошу орехи ножом. Поверьте, это совсем не сложно.



Если крошка получилась крупновата, можно прокатать порезанные орехи скалкой. Но делать это без фанатизма, чтобы не получилась ореховая паста. В салате очень вкусно, когда кусочки ореха попадаются на зуб.



Три минуты у меня ушло, чтобы получить вот такую ореховую крошку.



Теперь быстренько натрём морковку и чеснок на тёрке. Можно натереть морковь на «корейской» тёрке длинной тонкой соломкой, и возможно, выглядеть такой салат будет красивее. Но мне нравится делать это на средней тёрке, тогда он более сочный. Я тру морковь и чеснок попеременно, при этом они уже в процессе перемешиваются между собой.



Перекладываем морковь в чашку, в которой будем перемешивать наш салат.



Добавляем туда орехи и майонез. Тщательно перемешиваем. 



И наш салат готов! Ароматный и яркий, полный витаминов и очень быстро. У меня ушло на это не более 15 минут. Осталось переложить его в салатник, и по желанию украсить ореховой крошкой или кусочками ореха.



Угощайтесь! Не пожалеете!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
177 комментариев 65 спасибо за запись 3 в избранном 15233 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LarisaKrylovaTulinova Лариса Крылова (Тулинова) и еще 2 человека




Комментарии (153)
Ирина, спасибо за рецепт! Всегда делала морковку с чесночком, даже не догадалась ни разу орешки добавить! А орешки я люблю, сразу захотелось попробовать.
Светик, с орешками ооочень вкусно! Обязательно попробуй! Спасибо тебе за СПАСИБО!
Ждала-ждала и дождалась! Молодец, Ириша! Дебют получился отличный. Легко написано, фотографии пошаговые тоже отличные получились. Рецептик вкусненький, там столько орешков!!! Скажи, ведь настроение у тебя сейчас на 100%? Подъем, творчество, поиск, придумывание названий…
Галочка моя дорогая, спасибо что зашла! Я второй день никуда не успеваю. Если бы ты знала, как меня прямо прёт, извиняюсь за выражение! И новые идеи, и фотки отобрать, и название придумать, а больше всего мысли как оформить всё чтобы красиво. Подсматриваю, как другие делают постановки, благо у нас мастерицы есть от Бога! Это оказалось даже круче, чем тестирование! Не знаю, насколько меня хватит, но пока я в тонусе!
И еще зайду, что там у тебя в заначках? Думаю, тебя хватит на весь конкурсный период! Тут главное «руку набить». Еще будешь выбирать, что из задуманного воплотить в первую очередь, что потом, а от чего стоит отказаться))). Так время до нового года пролетит как один миг!
Галя, теперь надо держать себя в руках, чтобы ещё куда не ввязаться! А то, боюсь, меня домашние вообще потеряют! Галя, я понимаю, что первые работы самые трудные. Само приготовление пустяки, но вот всё сфоткать, не забыть, причём организовать подходящий сюжет, это много времени требует. Вот сегодня смотрю, что и посуда у меня вся старомодная, и сковородка старая, а до этого и не замечала такие мелочи! Сегодня ТРИ!!! рецепта готовила. Два ещё надо будет писать. Устала, как из шахты вылезла! Зато так приятно сейчас сесть за компьютер, и увидеть у себя всех своих друзей! Это дорогого стоит!
Ира, молодец, вахту выстояла. Я тоже сейчас описываю работы, одну уже опубликовала, пишу вторую. А насчет посуды ты права — я уже присматриваю, что бы прикупить из посуды, декора, увидела салфеточки новогодние и глаза загорелись). Ты меня поймешь, настроение приподнятое, грустить некогда! А когда еще друзья в гостях, .......
Галя, согласна с тобой, всё это пришло именно тогда, когда это очень нужно. Наверное, неспроста!
Ирочка, с удачным дебютом, очень люблю такой салат, недавно делала подобный, но добавила натертый дайкон, в самом конце октября собрала небольшой урожай (была первая попытка вырастить), дайкон немного убирает морковкину сладость. Тебе ++++++, молодчина.
Алла, спасибо! Мне приятно, что ты зашла! А с дайконом морковка очень вкусно! Я и редьку зелёную маргеланскую люблю с морковкой.
Мои+++. Успехов!
Бела, спасибо огромное! Я буду стараться!
Классный салатик: вкусный, доступный, полезный! Люблю морковку как тот кролик. С дебютом!
Кролик ты мой дорогой! Спасибо тебе огромное, Ганночка! Вижу, какая у тебя тема интересная про рыбок-птичек, всё хочу вырваться к тебе, а время не даёт. Но зайду обязательно, ты их никуда не убирай!
Ира, вот говорила же тебе, у тебя такая группа поддержки, что ничего не страшно!!!
Лариса, а я так рада, что ко мне заходят! И я же взрослая девочка, понимаю, что не морковный салат всех восхитил, просто девочки от души поддержали мой дебют! И я так всем благодарна! Заходите, угощайтесь! Я ещё морковки натру!
Так ведь весь урожай съедят)))
Да на доброе здоровье! Мы ещё вырастим!
Ирочка! И мои 7+++++++ с удовольствием и с пожеланием удачи! Мой любимый осенний салат, вот уже и не надо чего-то придумывать на ужин спасибо тебе, дорогая моя!!!

А МОЙ прострел всё ещё цветёт, сегодня фотографировала, как знала, что потребуется тебя поздравить с дебютом!

А МОЙ прострел всё ещё цветёт, сегодня фотографировала, как знала, что потребуется тебя поздравить с дебютом!
Сонечка, дорогушечка! Спасибо, такой трогательный прострельчик, весь в росе, но держится бодрячком! Вот и я так буду, всем невзгодам назло!
Ира, молодец!!! Отличный рецепт, у меня все есть, завтра сделаю. Умница, что надумала попробовать себя в кулинарном, это увлекательно, и на весь конкурсный период домашние будут рады твоим творениям вдвойне. Удачи в конкурсе!
Катюша, спасибо! Рецепт простейший, его можно и в Бабушкины рецепты делать, потому что он с незапамятных времен, я его со своих школьных лет помню. Махеева тогда, конечно, не было, но был майонез в стеклянных 200-граммовых баночках.
Ирина, удачи в конкурсе! Продолжайте в том же духе! Ждём новых рецептов! Тоже захотелось такого салатика, пожалуй завтра сделаю.
Люда, спасибо большое! Я так рада Вас видеть, очень давно не видела Вас на сайте. И Вам всего самого-самого доброго! А салат делайте, это очень быстро и вкусно!
Ветка комментариев ниже удалена как дискуссия не по теме.
Ирина, вы очень внимательный к другим человечек, поэтому и успех. Ну, и, конечно, сама работа представлена подробно и интересно! Удачи вам!
Таня, спасибо большое! Мне очень приятно твоё мнение (мы можем общаться на ТЫ?). Насмотрелась ваших рецептов, стало интересно, смогу ли я так сделать!
Ирина, ты всё смогла. Действуй дальше. Но не забывай, что всегда жду твои объёмные комментарии. Ещё раз удачи, ты МОЛОДЕЦ!
Таня, я вот немножечко сейчас в себя приду, и обязательно ко всем загляну! А уж за «объёмные комментарии» мне иногда даже неловко, но вот есть грешок, люблю поболтать!
Ира, а ты видела как преобразились условия конкурса? Сначала решила, что куда-то не туда попала. И какое разнообразие продуктов Махеев.… Правда, моего майонеза на картинках нет. Зато есть горошек, кукуруза, шоколадки… Такой продукции Махеева никогда не видела.
Полина, я подумала, что это рекламная страничка спонсора, там если нажимать кнопочку «Рецепты», то не видно ни одного рецепта. А я по старому захожу, кнопочкой «Перейти на страницу конкурса», и там все выложенные рецепты. А выбор продукции нам ограничен наличием в магазине. У нас далеко не всё есть.
Ирина, возможно это страница спонсора, но впечатляет… Они немного припозднились со своей рекламой, так как раньше ее на сайте не было, а может быть идет совершенствование этой страницы и рецепты постепенно туда будут перенесены. По сравнению с нищетой наших основных магазинов в отношении Махеевской продукции, я сегодня попала почти в изобилие, майонезов было немного, но кетчупы, соусы… Даже разнообразнее, чем на этой страницы. Но я пока сдержалась. Прикупила еще один майонез. Надо себя ограничить-сделать хотя бы задуманное. Идеи фантанируют, осуществлять не успеваю. То компонентов блюда не хватает, то времени после работы, то места в холодильнике. Сейчас очень не вовремя фотоаппарат разрядился.
Ириш, тоже хотела выложить такой простецкий салат, именно этот, но без орехов. Обожаю этот салат: морковь, майонез, чеснок и соль. И грецких орехов мне не надо! Но, возможно, с грецкими орехами вкуснее и пикантнее, не пробовала. Два дня думала, выкладывать или нет. Решила, не буду участвовать в конкурсе. Некогда. Да и устала я от тестирований и отчётов. Зато продукции Махеев накупила: майонез, кетчуп, хрен и горчицу. Все, что было в Пятёрочке. Сижу, ем котлеты, с горчицей и хреном. Вкуснааа!!! Ириш, удачи тебе в конкурсе! А за мой обожаемый салат тебе ++++++++++++++++++++++++++++++
Тань, и я Махеева закупила. Горчицу зерновую обожаю у Махеева! А в конкурс пиши, не отлынивай!
Не, Галя, я если только в Новогодние праздники будет какой конкурс. Правда, не потяну. Со временем совсем туго. У нас идёт ликвидация организации. Очень много дел. Нужно достойно закончить. Работаем по 12 часов. Никто нашего подвига не оценит, но тем не менее, сделать надо. Я лучше буду в группе поддержки.
Танюшкин, вот все время натыкаюсь, что ты в своей работе в вечном цейтноте. Ну что за жизнь!!! Ё-маё))) Крепись, дорогая! Жизнь такая штука). Таня (Тангея) проанонсировала много чего интересно к новому году, надо выбрать и поучаствовать. ) Пусть организация самоликвидируется
Да, надеюсь, что после Нового года всё изменится к лучшему. К сожалению самоликвидации не будет, нам придется «пахать».
Ох уж, Таня))). Куда без нас, даже ликвидироваться не могут. Могу пожелать только скорейшего и благоприятного завершения этого мероприятия!
Спасибо!
Танюша, а я уже тебя здесь жду, давай-давай! Иначе затоскуешь, я же тебя знаю! Конечно, с работой очень сложно всё успевать. Но ведь будут выходные, приготовишь и нафоткаешь, а уже сами работы в автобусе, как только ты у нас умеешь! И салат с морковкой обязательно выкладывай! Нам же Таня-администратор объяснила, что можно одно и то же блюдо готовить хоть всем сразу, по-любому это будут разные работы. Я вот ближе к Новому году Оливье приготовлю, и какая разница, что это только ленивый не готовит! А за плюсик спасибо!
Ты мне так и не ответила, на почту ходила? А то скоро письмо назад мне отправят. Я тебе уже несколько раз об этом пишу. Загляни в личку.
Нет, Ириш, я лучше буду за вас болеть. Подумала, подумала и поняла, что просто нет времени. Я уже выше Гале написала причину. Потом, когда год закроем, может и приму участие в другом конкурсе. Просто не хочу рваться. Я ещё и на дачу по выходным езжу. Сегодня розы готовила к зимовке, обрезала, поставила основы для укрытий. Плетистая роза все руки мне в кровь исколола, ну очень колючая. Но я её победила. Останется только спанбондом укрыть, когда будет устойчивый минус. Дрова пилю потихоньку, не напрягаясь, доски хочу обработать, если не будет сильных морозов. Так что выходные тоже заняты. Домик консервирую и огород. Вроде основное сделано, а по-мелочи ещё полно работы. Сегодня прикопала последние растюхи, черенки роз. Мне черенки прислали, я сначала их в Биоспекре замочила, потом в стаканчики посадила и прикопала сегодня. Ведром прикрыла, чтобы не замёрзли. Стаканчики взяла прозрачные, чтобы весной было видно корневую систему, есть или нет. Может чего и отродится. А за вас я буду болеть.
Таня, ну может оно и правильно. Всему своё время! Тогда будешь заходить к нам!
Про письмо не забудь, заказное ждёт тебя на почте. Его не принесут, сама сходи получи. Я в личке писала.
Ирина! Поздравляю с началом и жду от тебя еще чего -нибудь интересного, ведь у тебя всегда так много хороших планов и их воплощений! Удачи тебе во всем! А салатик такой тоже люблю, но последнее время что-то редко стала его готовить, спасибо, что напомнила. Завтра тоже приготовлю своим, пусть морковкой побалуются.
Лена, как я рада тебя видеть! Спасибо за добрые слова! А салат и правда вкусный, особенно если морковка хорошая! Обязательно приготовь, оно и для глазок полезно!
Ирина, очень любим такой салатик, отдельная похвала за выбор терки, действительно на такой морковь отдает свой сок и сладость, считаю, что красота должна быть не в ущерб вкусу. А у тебя получилось и вкусно и красиво! Удачи, болею за тебя!
Спасибо, Светик! И за отдельную похвалу отдельное спасибо, я очень долго металась между этими тёрками, и остановилась на привычном варианте. Для меня это больше по вкусу. Вчера вдвоём уговорили весь салатник, видимо соскучились по морковке. Муж отказался от макарошек, котлеты ел просто с салатом. У него получилось салат и гарнир два в одном!
Я бы на месте твоего мужа тоже от макарошек отказалась в пользу такой вкусняшки!
Ой, Ирина, как я ваш дебют пропустила! Салат оригинальный, я такой не готовила. Очень удачный рецепт ++++ И зря вы переживали по поводу участия в конкурсах гастрономических (это я в комментариях к Правилам подглядела ) У вас всё отлично получилось!!! Продолжайте в том же духе, с тем же настроением! Удачи вам в конкурсе, коллега
Спасибо, Вика! Не знаю, насколько меня хватит, оказывается это не такое уж простое дело! Но характер не позволяет отступать, поэтому буду стараться!
Ирочка, Еще яблочко туда, кисленькое… м-м-м-м… вкусняшка!
Ириша, спасибо! Я с яблоком не пробовала, а Марина тоже советовала. Вам, девочки, я вполне доверяю, сделаю с яблоком! Только теперь в следующей порции, этот уже слопали!
Ирина, дебют удался! Вкусный полезный салатик, ждем новых рецептов
Альмира, спасибо большое! Мне приятна похвала опытной хозяюшки! Наконец-то и я могу тебя угостить! А новые рецепты обязательно будут! Только что выпустила ещё один салат, с фасолью и сухариками. Заходи, я буду очень рада!
Я очень рада, что ты решила принять участие. Сейчас будешь думать что сделать, как подать, а какую тарелочку, побежишь в магазин за новой. Это такой увлекательный процесс, тебе точно понравится)))
Иришка, вчера почитала комментарии, работы, так здорово, что еле сдерживаю себя, чтобы тоже не начать кулинарить!
Светик, а зачем сдерживать души прекрасные порывы! Если нет каких-либо ограничений со временем, то это очень хороший способ отвлечься от проблем и взбодрить себя! Так что, присоединяйся!
Иришка, ограничения, будь они не ладны! По другому немного поводу! Хотя можно что-то и более диетическое приготовить.Боюсь, как бы муж один не объелся!
Света, с Махеевым сложно диету соблюдать, тут я тебя поддержу! Это тогда только в Бабушкины рецепты ввязываться, там можно и диетическое вспомнить из нашего прошлого!
Светик, вступай смело в бой (кулинарный!)
Мариш, сдерживает то, что мне приходится ограничения строгие держать).Мужу одному не осилить)))
Это очень-очень вкусный салат! Замечательный рецепт
Спасибо большое, Виктория! Я полностью согласна, салат простой, и при этом очень вкусный! Иногда про него незаслуженно забывают, а ведь и на праздник не стыдно подать!
Ириш, это же мой самый любимый салатик! Во 7dach.ru/recepty/SvetlanaZenina/salat-oranzhevoe-nastroenie-kladez-vitaminov-i-vkusa-158696.html
А я сейчас совсем редко заглядываю в наше семидачье — ремонт третий месяц, не до чего. К счастью уже почти закончился, сегодня вечером мебель привезли, будем собирать завтра.
И правда Света, как у нас вкусы сошлись! Я такой салат делаю часто, главное чтобы орешки были дома!
А тебе скорее управится с ремонтом, чтобы можно было хорошо отдохнуть в новогодние каникулы!
Я кстати пока не придумала что на новогодний стол готовить будем. Но про этот салат что-то совсем забыла. Нужно сделать будет, если морковка нормальная осталась. А орешков как раз вчера купили. Так что здорово, что зашла и сразу на тему с поздравлениями попала и там про твой салатик увидела.
А каникул что там — два дня и 3-го уже на работу )) но хорошо, что хоть столько дают )
Кстати на этот новогодний стол к году мыши рекомендуются орехи на столе. Вот уже один вариант с орехами есть
Света, а я себя таким салатиком часто балую, буквально одну морковку несколько орешков на этой же тёрке, чесночка на ней же — и вуаля! Когда вечером жор начинается, очень хорошо помогает! А вот изюм ни разу не пробовала добавлять, обязательно попробую!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: