Заливной пирог с капустой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться приготовлением очень простого заливного пирога. Конечно же, это не новинка, но вкусно и быстро. Начинка может быть любой. У нас — капуста.



Ингредиенты

Для теста:
  • Кефир — 300 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Соль, сахар, сода — по 1 ч. ложке

Для начинки:
  • Капуста — 1/4 среднего вилка
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 0,5 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки

Время приготовления: примерно 1 час — 1 час 20 минут.

Приготовление

Готовим начинку. Режем капусту и лук произвольно, морковь на тёрке.



В сковороде на растительном масле жарим лук и морковь.





Добавляем капусту, жарим и в конце добавляем томатную пасту.



Готовим тесто.











Вот таким получилось тесто.



Дно сковороды смазываем маслом и присыпаем мукой.





На дно выливаем половину теста.



Выкладываем начинку.



Сверху — остаток теста и разравниваем. Запекаем в духовке при 200°C (применять по своей духовке) 30-40 минут. Мы любим более зажаренное. Вот что получилось:



Режем порционно и подаём горячим со сметаной.



Очень вкусно… пирог удался! Пробуйте, и я уверена, вам тоже понравится.

Запись размещена в разделах: , , , , , пироги в духовке, ,
3 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 1277 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
В последнее время заливной пирог стал самым любимым! И с начинкой можно экспериментировать ☺️
Валечка, спасибо!
С такими пирогами никакой мороки и всегда вкусно.
Согласна на все 100%

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: