Заливной пирог с капустой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться приготовлением очень простого заливного пирога. Конечно же, это не новинка, но вкусно и быстро. Начинка может быть любой. У нас — капуста.

Готовый пирожок.
Готовый  пирог

Ингредиенты

Для теста
  • кефир — 300 мл
  • масло растительное — 70 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1,5 стакана
  • соль, сахар, сода — по 1 ч. ложке

Для начинки
  • капуста — 1/4 среднего вилка
  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 0,5 ст. ложки
  • масло растительное для жарки — 2 ст. ложки

Время приготовления: примерно 1 час — 1 час 20 минут.

Приготовление

Готовим начинку. Режем капусту и лук произвольно, морковь на тёрке.

...овощи для фарша.
Овощи для фарша

В сковороде на растительном масле жарим лук и морковь.

...жарим овощи.
Жарим овощи

добавляем капусту

Добавляем капусту, жарим и в конце добавляем томатную пасту.

Фарш готов.Остужаем.
Фарш готов. Остужаем

Готовим тесто.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

2 яйца взбиваем
2 яйца взбиваем

...добавляем кефир...
Добавляем кефир

добавляем соль и соду....
Добавляем соль и соду

...растительное масло и муку
Растительное масло и муку

Вот таким получилось тесто.

...тесто.
Тесто

Дно сковороды смазываем маслом и присыпаем мукой.

Сковорода для запекания.
Сковорода для запекания

На дно выливаем половину теста.
На дно выливаем половину теста

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

сверху остаток теста и разравниваем.
Сверху — остаток теста и разравниваем

Запекаем в духовке при 200 градусах (применять по своей духовке) 30-40 минут. Мы любим более зажаренное. Вот что получилось:

Готовый пирог.
Готовый пирог

Режем порционно и подаём горячим со сметаной.

....пробуем.
Пробуем

Очень вкусно… пирог удался! Пробуйте, и я уверена, вам тоже понравится.

Запись размещена в разделах: , , , , , пироги в духовке,
3 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 1106 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
В последнее время заливной пирог стал самым любимым! И с начинкой можно экспериментировать ☺️
Валечка, спасибо!
С такими пирогами никакой мороки и всегда вкусно.
Согласна на все 100%

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: