
Ингредиенты
Для теста:- Кефир — 300 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1,5 стакана
- Соль, сахар, сода — по 1 ч. ложке
Для начинки:
- Капуста — 1/4 среднего вилка
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 0,5 ст. ложки
- Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
Время приготовления: примерно 1 час — 1 час 20 минут.
Приготовление
Готовим начинку. Режем капусту и лук произвольно, морковь на тёрке.
В сковороде на растительном масле жарим лук и морковь.


Добавляем капусту, жарим и в конце добавляем томатную пасту.

Готовим тесто.





Вот таким получилось тесто.

Дно сковороды смазываем маслом и присыпаем мукой.


На дно выливаем половину теста.

Выкладываем начинку.

Сверху — остаток теста и разравниваем. Запекаем в духовке при 200°C (применять по своей духовке) 30-40 минут. Мы любим более зажаренное. Вот что получилось:

Режем порционно и подаём горячим со сметаной.

Очень вкусно… пирог удался! Пробуйте, и я уверена, вам тоже понравится.
Валечка, спасибо!