За лето многие насушили всяких разных травок. Хотелось бы узнать, из каких трав Вы пьете чай, или не чай, а просто завариваете? Есть ли от этого какая нибудь польза? Я в огороде собираю и сушу всё подряд, листья малины, клубники, земляники,...
Рачительной хозяйке дачи посвящается
Я c моей внучкой – Лиечкой еще те чаевницы! Конечно же, нам еще далеко до героини Фроси Бурлаковой, которая с мамой выпивала за один раз по 6 стаканов чая, но свою жизнь без этого горячего напитка не...
Заканчивается сезон отпусков, впереди снова трудовые будни. У школьников и студентов вот-вот начнутся занятия — лето почти прошло. Но еще есть время пополнить свои запасы растительного сырья для приготовления тонизирующих чайных напитков, которые...
Как правильно ферментировать кипрей?
Чаи из ферментированных трав в последние годы стали очень популярными. Помимо традиционного копорского чая из листьев кипрея узколистного (иван-чая), ценители готовят ароматные и полезные чайные смеси из листьев садовых и полевых растений....
Ферментированный чай из листьев черемухи очень полезен, так как обладает общеукрепляющим воздействием на организм человека. В народной медицине черёмуха известна как отлично закрепляющее стул средство. Однако не всем известны другие её лечебные...
В прошлом году я купила горшок пряных трав для чая. Всей семье понравилось. Посоветуйте какие-нибудь новые композиции трав для чая, чтобы иметь их дома на кухне.
Смотрите все материалы
про травяные чаи:
Смотреть все
но в основном как и все здесь делаю смесь и просто пью.
цветы боярышника насобирала, насушила, аромат восхитительный, а в чае — не вкусно .
добавляю в листовые сборы еще сушеные плоды лимонника, айвы.
Для себя разделяю травяные смеси «для пользы» и «для удовольствия»
Мне нравится экспериментировать с разными вкусами. Делаю смеси, подбирая разные травы и добавляя к ним крупнолистовой чай (черный или зеленый). Если готовить их заранее, чай насыщается ароматами трав — получается вкуснее. Но могу и экспромтом — прямо в чашке что-то изобразить)) Иногда и без чайного листа. Замечательный напиток получается, например, из смородинового листа с яблоком и шиповником.
А еще в этом году сделала одуванчиковый сироп — теперь в чай добавляю вместо сахара. Лимонник тоже использую в виде сиропа, но очень осторожно — все-таки сильнодействующее…
Особенно чайку из смородинового листа с яблоком и шиповником!
Еще хорош черный чай с мятой и зверобоем. А когда состояние зябкое, чувствуется приближение простуды, я бросаю в чай веточку таволги — от одного ее аромата себя лучше чувствовать начинаешь)) Вообще, когда настроение плохое, я иной раз свои баночки с травяными чаями открываю, чтобы понюхать)))) Реально — помогает!
Эх… пойду, понюхаю хоть мяту...
Но вообще-то, рецептов стараюсь по возможности избегать. Чай — это одна история (хотя и у травяного чая побочные эффекты могут быть). А вот применение трав в лекарственных целях — уже совсем другая… Собратья-«медюристы», думаю, меня понимают
Ссылка не открывается, но я найду
Спасибо, Мариш