Морковно-овсяные кексы
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/09/22/avatar_blog_330492_1200.jpg)
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
«Печем с "Кудесницей"»
![Очень вкусно есть еще теплые кексы с молоком](https://img.7dach.ru/image/600/17/83/58/2017/09/22/6c7d53.jpg)
Очень вкусно есть еще теплые кексы с молоком
Состав
- 2 средние морковки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан овсяной муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- горсть изюма (можно любые сухофрукты, но мне нравится с изюмом)
Приготовление
Ставим изюм размачиваться в теплой воде, затем промываем и обсушиваем.Пока изюм размокает, чистим морковку и натираем на мелкой терке.
![Чем мельче терка, тем незаметнее будет морковь в готовых кексах](https://img.7dach.ru/image/600/17/83/58/2017/09/22/3bae8b.jpg)
Чем мельче терка, тем незаметнее будет морковь в готовых кексах
Если морковка очень сочная, слегка отжимаем лишний сок. Добавляем сахар и яйца.
![Добавляем сахар](https://img.7dach.ru/image/600/17/83/58/2017/09/22/121c84.jpg)
Добавляем сахар
Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем ложкой до однородности.
![Мука с разрыхлителем](https://img.7dach.ru/image/600/17/83/58/2017/09/22/0ba9dd.jpg)
Мука с разрыхлителем
Добавляем изюм и снова перемешиваем.
![Изюм](https://img.7dach.ru/image/600/17/83/58/2017/09/22/2ae11d.jpg)
Изюм
Разливаем по формам для кексов.
![мамина помощница и главный любитель морковных кексов](https://img.7dach.ru/image/600/17/83/58/2017/09/22/65cb61.jpg)
Мамина помощница и главный любитель морковных кексов
Не наливайте тесто до краев — оно немного поднимется.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, режим «верхний + нижний нагрев». Время приготовления зависит от форм, в которых вы печете — можно взять порционные, как у меня, традиционное кольцо или прямоугольные. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита!
Вернусь еще, а то система не дает «плюсик» поставить…