
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чили — по вкусу
- Горчица с зернами — 1 ст. ложка
- Майонез — 2 ст. ложки
- Молотый кориандр — щепотка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Зелень (базилик, кинза, петрушка) — по веточке
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Баклажаны помыть, наколоть вилкой и запечь при температуре 180°C минут 30-40 до мягкости.
Очистить шкурку и мелко нарезать мякоть запеченного баклажана. Добавить указанные специи. Соль, сахар — по вкусу.

Мелко нарезать зелень, какая у вас найдется. Вкусно с базиликом или кинзой.

Закуска готова. Переложить ее в банку, хранить в холодильнике.

Вкусно со свежим хлебом, а можно подать к шашлыкам.

Приятного аппетита!