Весенний пирог
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
Нам понадобится:
- крапива
- щавель
- яйца вареные — 2 шт
- сыр — 100 г
- соль
- тесто слоеное (я брала покупное, хозяюшки могут приготовить по своему любимому рецепту)
Как готовить:
Крапиву, щавель берем приблизительно в пропорции 2:1, промываем, обдаем кипятком крапиву (чтобы не «кусалась»), режем мелко.Яйца нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, солим и смешиваем. Начинка готова.
Тесто (у меня было готовое) разрезаем на 2 части и раскатываем так, чтобы можно было свернуть в длинную колбаску. Укладываем начинку, заворачиваем и скручиваем «змейкой». Укладываем в форму, смазываем, по желанию, желтком и отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Когда корочка становится золотистой, наш весенний пирог готов. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Хотя к одуванчикам я тоже еще не готова ))))
Крапива-то у меня есть, растет вдоль забора соседского, маааленькая такая, нежненькая… а вот щавеля у меня нет… совсем… не живет он у меня почему-то, сколько не садила... зато есть ревень… может быть, можно попробовать его, вместо щавеля...
забрала в копилочку…