Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы уже догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке.
Из него готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй,...
Сегодня у меня ситуация с огурцами – один к одному с самым урожайным годом в Тульской губернии. Огурцы надо срочно спасать! Но так как я не люблю солёные и маринованные, то делаю вот такой баночный салат.
За основу взят народный рецепт, но...
Хочу предложить вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров.
Что нам понадобитсяЗелёные и бурые помидоры — 3 кг Лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше)Сладкий болгарский перец — 5-6 штук...
Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и просто как томатный сок… НО — иногда попадаются такие...
Ситуация, которая многим хозяйкам знакома: целый день крутишься, как белка в колесе, дел невпроворот, а еще нужно приготовить обед и ужин на всю семью. Вот как все успеть? Секрет прост: сделать практичные заготовки для супов и гарниров. Такие,...
Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его...
Салат «Греческий».
Добрый день! Хочу поделиться с хозяюшками рецептом очень вкусного зимнего салата. Для приготовления понадобятся:
— 1 кг фасоли (отварить до готовности, можно замочить на ночь, что бы сэкономить время на варке)
— 0,5 кг...
Смотрите все материалы
про салаты на зиму:
Смотреть все
Да, салат из кабачков "под грузди" по вкусу очень похож на грибочки. Я такой салатик закатываю в те года, когда грибочков мало. Это конечно не грибы, но все равно очень-очень вкусно получается.
Салат по-корейски получается остренький. но за это я его и люблю.
И у нас грибов мало, так жаль… В эти выходные собираемся на тихую охоту, но не уверена, что грибов наберем.
С майонезом тоже раньше консервацию боялась делать, но,… зря.)) Первая моя заготовка с майонезом была икра кабачковая, она такая вкуснющая получилась, что теперь только ее и делаю. В салат из кабачков с яблочным соком беру свой сок — делаю на соковыжималке, магазинный вообще стараюсь не использовать, исключение только кабачки под ананасы, жаль, что своего ананасового сока у меня нет.
Беру молодые кабачки (я предпочитаю цуккини, но солила и белоплодные), режу их кольцами толщиной 1-2 см, укладываю плотно в 3-литровые банки. На дно банки кладу чеснок, лист хрена, укроп, порезанный кусочками корень хрена (все произвольно — по вкусу). Чеснок и хрен добавляю и между рядками кабачков, сверху — опять укроп, лист хрена. Заливаю холодным рассолом: на 1 л воды — 2 ст.ложки соли (с горкой). Оставляю при комнатной температуре. Когда активное брожение завершится (рассол перестает пениться и немного оседает, но еще остается мутным), закрываю банки полиэтиленовыми крышками и спускаю в подвал, там немного прохладнее)) Рассол вскоре осветляется и снова оседает — добавляю свежий. Когда все окончательно успокоится — кабачки готовы. Хранятся отлично. Можно так есть (по вкусу похожи на соленые огурцы, но есть небольшой специфический «кабачковый» привкус), а можно использовать для винегретов, салатов, рассольника — там разница вообще не чувствуется.
По второму рецепту 3 дня стоят в комнате, потом убираю в погреб. Готовы где-то через месяц. Хранятся до весны, но редко «доживают».
Но за идею все равно спасибо! Я бы не додумалась базилик в кабачки положить
На здоровье! Я так базилик люблю, что уже везде его сую, лимонный к рыбе и в чай добавляю, тоже очень вкусно получается.