Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы уже догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке.
Из него готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй,...
Хочу предложить вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров.
Что нам понадобитсяЗелёные и бурые помидоры — 3 кг Лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше)Сладкий болгарский перец — 5-6 штук...
Овощные салаты, заготовленные заботливой хозяйкой на зиму, никогда не будут лишними. Причём, немного набив руку и разобравшись в принципах консервирования, можно творить новые и новые кулинарные шедевры, которые в холода придутся очень кстати....
Каждый садовод задумывается над тем, чтобы сохранить свежие овощи на долгий период времени с полным комплексом витаминов и минералов. Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления салата из помидоров, болгарского перца и красной фасоли.
Вам...
Пора поспевания томатов в самом разгаре, и, как правило, вторая половина августа — настоящий сезон заготовок. Как приятно видеть обильно плодоносящие кусты помидоров! Какие-то сорта поражают обилием плодов, на других зреют огромные экземпляры,...
С развитием Интернета далёкие страны стали намного ближе. В том числе в наши дома легко проникают и становятся привычными блюда, приготовленные по восточным рецептам. Например, многие магазины имеют прилавки с корейскими салатами, которые пришлись...
Салат на зиму — заготовка особенная. Многие начинающие хозяйки считают, что это дело настоящих асов и гуру кулинарии. Однако все не так сложно, как кажется на первый взгляд: главное — правильные пропорции продуктов и точное следование рецептуре....
Смотрите все материалы
про салаты на зиму:
Смотреть все
Да, салат из кабачков "под грузди" по вкусу очень похож на грибочки. Я такой салатик закатываю в те года, когда грибочков мало. Это конечно не грибы, но все равно очень-очень вкусно получается.
Салат по-корейски получается остренький. но за это я его и люблю.
И у нас грибов мало, так жаль… В эти выходные собираемся на тихую охоту, но не уверена, что грибов наберем.
С майонезом тоже раньше консервацию боялась делать, но,… зря.)) Первая моя заготовка с майонезом была икра кабачковая, она такая вкуснющая получилась, что теперь только ее и делаю. В салат из кабачков с яблочным соком беру свой сок — делаю на соковыжималке, магазинный вообще стараюсь не использовать, исключение только кабачки под ананасы, жаль, что своего ананасового сока у меня нет. Яблочный сок беру без мякоти. Он у меня вообще с мякотью на моей соковыжималке не выход — чистенький и вкусненький. Салат со сливой очень пикантный выходит, не кислит.) Салат из кабачков со свеклой очень нежный получается, причем мои домочадцы абсолютно уверенны, что салат приготовлен только из свеклы — волшебство и ни какого мошенничества. )
Беру молодые кабачки (я предпочитаю цуккини, но солила и белоплодные), режу их кольцами толщиной 1-2 см, укладываю плотно в 3-литровые банки. На дно банки кладу чеснок, лист хрена, укроп, порезанный кусочками корень хрена (все произвольно — по вкусу). Чеснок и хрен добавляю и между рядками кабачков, сверху — опять укроп, лист хрена. Заливаю холодным рассолом: на 1 л воды — 2 ст.ложки соли (с горкой). Оставляю при комнатной температуре. Когда активное брожение завершится (рассол перестает пениться и немного оседает, но еще остается мутным), закрываю банки полиэтиленовыми крышками и спускаю в подвал, там немного прохладнее)) Рассол вскоре осветляется и снова оседает — добавляю свежий. Когда все окончательно успокоится — кабачки готовы. Хранятся отлично. Можно так есть (по вкусу похожи на соленые огурцы, но есть небольшой специфический «кабачковый» привкус), а можно использовать для винегретов, салатов, рассольника — там разница вообще не чувствуется.
По второму рецепту 3 дня стоят в комнате, потом убираю в погреб. Готовы где-то через месяц. Хранятся до весны, но редко «доживают».
Но за идею все равно спасибо! Я бы не додумалась базилик в кабачки положить Следующим летом непременно проведу такой эксперимент)))
На здоровье! Я так базилик люблю, что уже везде его сую, лимонный к рыбе и в чай добавляю, тоже очень вкусно получается.