Шампиньоны-чипсы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну, чипсы — не чипсы, а если по-нашему — щелкаются как семечки :) Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее :)

Шампиньоны в муке
Шампиньоны в муке

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Мука — 3 ст. ложки

Время приготовления — 1 час.

Шампиньоны
Шампиньоны

Приготовление

Вымываем шампиньоны и слегка обсушиваем. Даём стечь воде. Режем шампиньоны дольками.

Режем дольками
Режем дольками

Подсаливаем, перчим.

Со специями
Со специями

Обваливаем в муке.

Обваливаем в муке
Обваливаем в муке

Разогреваем масло на сковороде и выкладываем обваленные в муке шампиньоны.

Начинаем обжарку
Начинаем обжарку

Поджариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

До хрустящей корочки
До хрустящей корочки

Вот и все. Шампиньоны-чипсы готовы.

Шампиньоны в муке
Шампиньоны в муке

Можно подавать со сметаной. Сделать сметанный соус с чесноком. А можно просто «щелкать» как семечки.

Со сметаной
Грибные чипсы сметаной

P.S. Шампиньоны лучше брать более крупные. У меня в этот раз мелковаты :(

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 772 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
интересно😢
И вкусно🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: