Люля из картофеля

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люля из картофеля — прекрасное дополнение к шашлыку.

Дополнение к шашлыку
Дополнение к шашлыку

Для люля потребуется:

Ингредиенты

  • Картофель (предварительно отваренный) — 12 шт. (нужное вам количество)
  • Бараний жир (можно взять любой, даже куриный)
  • Куркума
  • Соль, перец

Время приготовления: 30 минут, если картофель предварительно отварен.

Количество картофеля зависит от аппетита )
Количество картофеля зависит от аппетита )


Приготовление

Картофель, жир, куркуму, соль прокручиваем через мясорубку.

Картофель, жир, куркуму, соль прокручиваем через мясорубку

Перемешиваем. На шампуре формируем колбаски.

На шампуре формируем колбаски

Жарим на углях, огня быть не должно.

Получается вот так...

Получается вот так… Пытаемся остудить.

Получается не всегда... Иногда человек хватает прямо горячим)
Получается не всегда… Иногда человек хватает прямо горячим)

Попробуйте к шашлыку) Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , блюда из картофеля,
13 комментариев 25 спасибо за запись   в избранное 1433 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Очень аппетитно! Спасибо
Просто и, наверное, вкусно👍 надо обязательно попробовать! Спасибо за идею!
Дианочка, так это же не хуже, а лучше жареной картошечка и полезнее для меня, спасибо за рецепт, мои заветные 7 +++++++ с удовольствием 👍
Диана, очень аппетитно блюдо! Как то я привыкла, что это мясное блюдо. А тут картошка 🙂, не знала. Единственное, лично меня смущает бараний жир. Наверно можно и свиной?
Можно и свиной, я так думаю.
Диана, представляю как это вкусно!!! Но попробовать пока не смогу… Мы с некоторых пор на диете😢 ничего жареного и жирного и… вкусного...😢
Так что полюбуюсь твоими люляшками👏
Я тоже картошку постоянно не поедаю) Но тут, захотелось)
Диана, интересный вариант👍 А картофель с жиром не съезжает с шампура?
Жира не так много надо. И картошка после мясорубки очень пластичная. Важно, не снимать сразу с шампура. Дать немного остыть.
Спасибо, Диана.
Я бы наверное тоже хватала горячими эти картофельные колбаски. Мне кажется, что даже запах чую, уж очень аппетитные фотографии. Рецепт простой и этим тоже подкупает, не нужно долго возиться. Только я не поняла, зачем соль через мясорубку? 😀
Все через мясорубку. Для равномерно го распределения)
Ок!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: