Картошка по-французски
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
![Картошка по французски](https://img.7dach.ru/image/600/02/76/55/2013/10/27/0e5320.jpg)
- 300 г свинины,
- 2 луковицы,
- 5 картофелин,
- 100 г сыра,
- соль,
- перец — по вкусу
Приготовление
1. Мясо промыть, нарезать кубиками.
![Картошка по французски](https://img.7dach.ru/image/600/02/76/55/2013/10/27/fd19fb.jpg)
Картофель нарезать пластинками.
![Картошка по французски](https://img.7dach.ru/image/600/02/76/55/2013/10/27/f4fa66.jpg)
Лук нарезать полукольцами.
![Картошка по французски](https://img.7dach.ru/image/600/02/76/55/2013/10/27/649c70.jpg)
Ёмкость для запекания смазать маслом, выложить мясо, посолить, поперчить. На мясо выложить слоями лук и картошку.
![Картошка по французски](https://img.7dach.ru/image/600/02/76/55/2013/10/27/72188b.jpg)
Сверху посыпать сыром, выпекать при температуре 200ºC в течение 45 минут.
![Картошка по французски](https://img.7dach.ru/image/600/02/76/55/2013/10/27/a368b8.jpg)
Это может быть полезным:
Комментарии (14)
Обязательно приготовлю, ведь проще некуда, а, наверное, очень вкусно! Спасибо!
Мое самое любимое блюдо. Готовим его часто. Но мясо кладем в виде фарша, так нежнее получается и мясо лучше пропекается. Давно ждала, что кто-то выложит его здесь, спасибо!
У нас тоже французское блюдо стало домашним) Я тоже предпочитаю фарш, а я еще слой помидоров до сыра добавляю) Отличное лакомство для всей семьи! Удачи Вам!)
Последний раз редактировалось 29 октября 2013, 00:23
Запеченный картофель всегда лучше, чем жаренный!!!
Добавила ещё водички, т.к. делала в микроволновке. Вкусно!!!
![2]()
![2](https://img.7dach.ru/image/600/02/68/17/2013/11/03/064665.jpg)
Замечательное блюдо. Все хвалятся: делали, делали. Ну а как же ведь это вкусно и быстро, особых кулинарных знаний не требуется. Хорошо, что показали такой рецепт. Удачи.
Почти аналогично делаю это блюдо, и до сих пор оно «не приелось» моим домашним. Удачи в конкурсе!
А мясо не надо отбивать? Чтобы нежнее получилось.? А мы делаем картофель в духовке, рецепт называется- ,, анна": нарезается картофель кружочками, противень смазывается сливочным маслом, далее тонкий слой картофеля, слой сыра, натертого на крупной терке, натереть замороженное слив.масло, потом опять картофель, масло, сыр, запекать до румяной корочки. И не забыть посолить. Очень вкусно получается, попробуйте!!
Я готовлю мясо по-французски по такому же рецепту только без картофеля и кусочки мяса побольше. А теперь открыла для себя, что если добавить картофель то и название блюда меняется.И теперь я могу приготовить картошку по-французски.
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 01:11
У меня почему-то картофель сырой? Может надо какой-то сорт картофеля другой?
Нет, не надо другой сорт картофеля, надо просто картофель перемешать с майонезом и только тогда высыпать слоем на мясо, потом лук и уже томаты и сыр. У вас просто слой картофеля может быть плохо укрыт «шубой»)) или толсто порезан, или его многовато)), вариантом сырости много, а вот майонез всегда выручит, не любите майонез — можно заменить его сметаной.
Не в сорте картофеля дело.Чтобы картофель не был сырым, надо вначале накрыть фольгой минут на 20. А потом убрать и все получится.
А что будет с сыром за 45 минут при температуре 200 градусов. Во что он превращается?
Да уж… Сыр нужно добавить минут за 5 до готовности блюда.