Картошка по-французски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Для приготовления потребуется:

Картошка по французски
 
  • 300 г свинины,
  • 2 луковицы, 
  • 5 картофелин,
  • 100 г сыра,
  • соль, 
  • перец — по вкусу

Приготовление


 1. Мясо промыть, нарезать кубиками.

Картошка по французски

Картофель нарезать пластинками.

Картошка по французски

Лук нарезать полукольцами.

Картошка по французски

Ёмкость для запекания смазать маслом, выложить мясо, посолить, поперчить. На мясо выложить слоями лук и картошку.

Картошка по французски

Сверху посыпать сыром, выпекать при температуре 200ºC в течение 45 минут.

Картошка по французски

Запись размещена в разделах: рецепты, , блюда из картофеля
14 комментариев 27 спасибо за запись 19 в избранном 34208 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ivv550325 ivv550325 и еще 18 человек




Комментарии (14)
Обязательно приготовлю, ведь проще некуда, а, наверное, очень вкусно! Спасибо!
Мое самое любимое блюдо. Готовим его часто. Но мясо кладем в виде фарша, так нежнее получается и мясо лучше пропекается. Давно ждала, что кто-то выложит его здесь, спасибо!
У нас тоже французское блюдо стало домашним) Я тоже предпочитаю фарш, а я еще слой помидоров до сыра добавляю) Отличное лакомство для всей семьи! Удачи Вам!)
Последний раз редактировалось 29 октября 2013, 00:23
Запеченный картофель всегда лучше, чем жаренный!!!
Добавила ещё водички, т.к. делала в микроволновке. Вкусно!!!
2
Замечательное блюдо. Все хвалятся: делали, делали. Ну а как же ведь это вкусно и быстро, особых кулинарных знаний не требуется. Хорошо, что показали такой рецепт. Удачи.
Почти аналогично делаю это блюдо, и до сих пор оно «не приелось» моим домашним. Удачи в конкурсе!
А мясо не надо отбивать? Чтобы нежнее получилось.? А мы делаем картофель в духовке, рецепт называется- ,, анна": нарезается картофель кружочками, противень смазывается сливочным маслом, далее тонкий слой картофеля, слой сыра, натертого на крупной терке, натереть замороженное слив.масло, потом опять картофель, масло, сыр, запекать до румяной корочки. И не забыть посолить. Очень вкусно получается, попробуйте!! 
Я готовлю мясо по-французски по такому же рецепту только без картофеля и кусочки мяса побольше. А теперь открыла для себя, что если добавить картофель то и название блюда меняется.И теперь я могу приготовить картошку по-французски.
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 01:11
У меня почему-то картофель сырой? Может надо какой-то сорт картофеля другой?
Нет, не надо другой сорт картофеля, надо просто картофель перемешать с майонезом и только тогда высыпать слоем на мясо, потом лук и уже томаты и сыр. У вас просто слой картофеля может быть плохо укрыт «шубой»)) или толсто порезан, или его многовато)), вариантом сырости много, а вот майонез всегда выручит, не любите майонез  — можно заменить его сметаной.
Не в сорте картофеля дело.Чтобы картофель не был сырым, надо вначале накрыть фольгой минут на 20. А потом убрать и все получится.
А что будет с сыром за 45 минут при температуре 200 градусов. Во что он превращается?
Да уж… Сыр нужно добавить минут за 5 до готовности блюда.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: