Блину, как солнышку румяному, хвала!
Блин – украшение Новогоднего стола.
Ингредиенты
- Кабачки — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 3/5-4/5 стакана
- Мука — 1 стакан
- Соль — 1 ч. ложка
- Зелень (петрушка) — 1 пучок
- Растительное масло – 150-200 г (для жарки)
Количество продуктов дано для приготовления 4-х блинов.
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Эти блины легко приготовить даже тем, у кого возникают трудности с переворачиванием обычных блинов в процессе жарки, они не слипаются и держат форму.Кабачки трём на мелкой тёрке, слегка отжимаем.
Отмеряем нужное количество молока и муки, берём яйцо и соль.
Яйцо добавляем в муку, тщательно перемешиваем.
Добавляем молоко, соль.
Добавляем зелень, соединяем с кабачками.
В предварительно нагретую сковороду с растительным маслом наливаем тесто.
Легче перевернуть блин, когда тесто не касается борта сковороды.
Одна сторона блина жарится несколько минут.
Для переворачивания удобно использовать пластиковую лопатку с гибкой ручкой.
Приятного чаепития и счастливого Нового Года!
Надо приготовить — лето вспомнить. Спасибо за рецепт.