Кнопочки: быстрая закуска из слоёного теста

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»

Кнопочки — закуска из слоеного теста и сосиски
Ингредиенты
- Готовое слоёное тесто — 1 пачка (500 г)
- Сосиски средней толщины — 4 шт.
- Яйцо для смазывания — 1 шт.
- Мука — для посыпки

Ингредиенты для закуски
Приготовление
Готовое тесто для закуски можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Размораживаю его при комнатной температуре около 30-40 минут. На стол, присыпанный мукой, выкладываю тесто и раскатываю его в одном направлении, как бы вытягиваю в длину. Затем начинаю нарезать на квадратики, а потом разрезаю каждый по диагонали — получаются треугольники. Размер квадратиков около 10х10 см. Если получаются прямоугольники — ничего страшного.
Разрезаю тесто на треугольники
Сосиски стараюсь покупать диаметром 1,5-2 см, более тонкие сосиски тоже можно использовать, но тогда и треугольнички нужно делать немного меньше. Каждую сосиску разрезаю на колечки толщиной 5-7 мм. Количество колечек = количеству треугольничков.

Сосиски нарезаю колечками толщиной 5-7 мм
Противень застилаю бумагой для выпечки и слегка смачиваю водой (просто провожу мокрой рукой по бумаге), перекладываю треугольнички на лист.

Треугольнички на противне
На каждый треугольничек в центр выкладываю по 1 колечку сосиски и приминаю его пальцем.

В центр треугольничка помещаю кружок сосиски
Взбиваю яйцо и с помощью силиконовой кисточки наношу его на тесто (смазываю). Кстати, после того как я увидела весь процесс «рождения» яйца, я их теперь очень-очень тщательно мою :)

Смазываю тесто взбитым яйцом, в него можно добавить также соль, перец или травы, чтобы получить более пикантные закусочные треугольники
Оставляю на 20 минут, чтобы тесто расстоялось, а в это время включаю духовку. Затем выпекаю около 15-20 минут на среднем огне. Температуру даже не подскажу, так как у меня в духовке нет термометра.

Готовые кнопочки имеют золотистую корочку
Готовые закуски остужаю при комнатной температуре и подаю к столу. Для любителей остренького можно каждую сосиску дополнительно смазать острым кетчупом.

Кнопочки из слоеного теста
Это может быть полезным:
Комментарии (11)
+++++++
Ирина, очень интересный рецепт. Мои +++
Спасибо, Мария.
Ирочка, мои +++++++ Мои домашние точно охлаждать не будут
Отличная закусочка


Спасибо, Ирина, у меня их даже дети-привереды едят

Прям представила, как мои мелкие члены семью таким порадуются))) Но нам без сыра — никуда. Так что вокруг «кнопки» будет сырная «смазка».+++
Ни разу не пробовала сыр на слоеном тесте, тоже надо попробовать!
Оригинальненько! Надо попробовать. Спасибо, Ирина.

Всегда пожалуйста, Людмила!
Люблю все из слоеного теста. +++

Светлана, а я только начинаю с ним готовить. Всё-таки «корни» берут свое: что пекла бабушка и мама, то и я чаще всего пеку, правда вот Венское тесто (бабушкина изюминка) никак не могу попробовать, всё боюсь, что не получится.