Кнопочки: быстрая закуска из слоёного теста

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На любой праздник, а также без повода мы очень любим готовить быструю закуску из слоёного теста с сосисками. 

Кнопочки - закуска из слоеного теста и сосиски
Кнопочки — закуска из слоеного теста и сосиски

Ингредиенты

  • Готовое слоёное тесто — 1 пачка (500 г)
  • Сосиски средней толщины — 4 шт.
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.
  • Мука — для посыпки
 Ингредиенты для закуски
Ингредиенты для закуски

Приготовление

Готовое тесто для закуски можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Размораживаю его при комнатной температуре около 30-40 минут. На стол, присыпанный мукой, выкладываю тесто и раскатываю его в одном направлении, как бы вытягиваю в длину. Затем начинаю нарезать на квадратики, а потом разрезаю каждый по диагонали — получаются треугольники. Размер квадратиков около 10х10 см. Если получаются прямоугольники — ничего страшного.

Разрезаю тесто на треугольники
Разрезаю тесто на треугольники

Сосиски стараюсь покупать диаметром 1,5-2 см, более тонкие сосиски тоже можно использовать, но тогда и треугольнички нужно делать немного меньше. Каждую сосиску разрезаю на колечки толщиной 5-7 мм. Количество колечек = количеству треугольничков. 

Сосиски нарезаю колечками толщиной 5-7 мм
Сосиски нарезаю колечками толщиной 5-7 мм

Противень застилаю бумагой для выпечки и слегка смачиваю водой (просто провожу мокрой рукой по бумаге), перекладываю треугольнички на лист.

Треугольнички на противне
Треугольнички на противне

На каждый треугольничек в центр выкладываю по 1 колечку сосиски и приминаю его пальцем.

В центр треугольничка помещаю кружок сосиски
В центр треугольничка помещаю кружок сосиски

Взбиваю яйцо и с помощью силиконовой кисточки наношу его на тесто (смазываю). Кстати, после того как я увидела весь процесс «рождения» яйца, я их теперь очень-очень тщательно мою :)

Смазываю тесто взбитым яйцом
Смазываю тесто взбитым яйцом, в него можно добавить также соль, перец или травы, чтобы получить более пикантные закусочные треугольники

Оставляю на 20 минут, чтобы тесто расстоялось, а в это время включаю духовку. Затем выпекаю около 15-20 минут на среднем огне. Температуру даже не подскажу, так как у меня в духовке нет термометра.

Готовые кнопочки имеют золотистую корочку
Готовые кнопочки имеют золотистую корочку

Готовые закуски остужаю при комнатной температуре и подаю к столу. Для любителей остренького можно каждую сосиску дополнительно смазать острым кетчупом. 

Кнопочки из слоеного теста
Кнопочки из слоеного теста

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
11 комментариев 28 спасибо за запись 5 в избранном 9350 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
DianaRuseckaya Диана Русецкая и еще 4 человека




Комментарии (11)
+++++++
Ирина, очень интересный рецепт. Мои +++
Спасибо, Мария.
Ирочка, мои +++++++ Мои домашние точно охлаждать не будут Отличная закусочка
Спасибо, Ирина, у меня их даже дети-привереды едят
Прям представила, как мои мелкие члены семью таким порадуются))) Но нам без сыра — никуда. Так что вокруг «кнопки» будет сырная «смазка».+++
Ни разу не пробовала сыр на слоеном тесте, тоже надо попробовать!
Оригинальненько! Надо попробовать. Спасибо, Ирина.
Всегда пожалуйста, Людмила!
Люблю все из слоеного теста. +++
Светлана, а я только начинаю с ним готовить. Всё-таки «корни» берут свое: что пекла бабушка и мама, то и я чаще всего пеку, правда вот Венское тесто (бабушкина изюминка) никак не могу попробовать, всё боюсь, что не получится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: