Кнопочки: быстрая закуска из слоёного теста
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/02/23/avatar_blog_454406_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
![Кнопочки - закуска из слоеного теста и сосиски](https://img.7dach.ru/image/600/13/53/63/2019/03/07/bc1189.jpg)
Кнопочки — закуска из слоеного теста и сосиски
Ингредиенты
- Готовое слоёное тесто — 1 пачка (500 г)
- Сосиски средней толщины — 4 шт.
- Яйцо для смазывания — 1 шт.
- Мука — для посыпки
![Ингредиенты для закуски](https://img.7dach.ru/image/600/13/53/63/2019/03/07/d9f34d.jpg)
Ингредиенты для закуски
Приготовление
Готовое тесто для закуски можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Размораживаю его при комнатной температуре около 30-40 минут. На стол, присыпанный мукой, выкладываю тесто и раскатываю его в одном направлении, как бы вытягиваю в длину. Затем начинаю нарезать на квадратики, а потом разрезаю каждый по диагонали — получаются треугольники. Размер квадратиков около 10х10 см. Если получаются прямоугольники — ничего страшного.![Разрезаю тесто на треугольники](https://img.7dach.ru/image/600/13/53/63/2019/03/07/4a4268.jpg)
Разрезаю тесто на треугольники
Сосиски стараюсь покупать диаметром 1,5-2 см, более тонкие сосиски тоже можно использовать, но тогда и треугольнички нужно делать немного меньше. Каждую сосиску разрезаю на колечки толщиной 5-7 мм. Количество колечек = количеству треугольничков.
![Сосиски нарезаю колечками толщиной 5-7 мм](https://img.7dach.ru/image/600/13/53/63/2019/03/07/57cd23.jpg)
Сосиски нарезаю колечками толщиной 5-7 мм
Противень застилаю бумагой для выпечки и слегка смачиваю водой (просто провожу мокрой рукой по бумаге), перекладываю треугольнички на лист.
![Треугольнички на противне](https://img.7dach.ru/image/600/13/53/63/2019/03/07/25f251.jpg)
Треугольнички на противне
На каждый треугольничек в центр выкладываю по 1 колечку сосиски и приминаю его пальцем.
![В центр треугольничка помещаю кружок сосиски](https://img.7dach.ru/image/600/13/53/63/2019/03/07/cb6050.jpg)
В центр треугольничка помещаю кружок сосиски
Взбиваю яйцо и с помощью силиконовой кисточки наношу его на тесто (смазываю). Кстати, после того как я увидела весь процесс «рождения» яйца, я их теперь очень-очень тщательно мою :)
![Смазываю тесто взбитым яйцом](https://img.7dach.ru/image/600/13/53/63/2019/03/07/4b62f1.jpg)
Смазываю тесто взбитым яйцом, в него можно добавить также соль, перец или травы, чтобы получить более пикантные закусочные треугольники
Оставляю на 20 минут, чтобы тесто расстоялось, а в это время включаю духовку. Затем выпекаю около 15-20 минут на среднем огне. Температуру даже не подскажу, так как у меня в духовке нет термометра.
![Готовые кнопочки имеют золотистую корочку](https://img.7dach.ru/image/600/13/53/63/2019/03/07/3c396c.jpg)
Готовые кнопочки имеют золотистую корочку
Готовые закуски остужаю при комнатной температуре и подаю к столу. Для любителей остренького можно каждую сосиску дополнительно смазать острым кетчупом.
![Кнопочки из слоеного теста](https://img.7dach.ru/image/600/13/53/63/2019/03/07/354607.jpg)
Кнопочки из слоеного теста
Это может быть полезным:
Комментарии (11)
+++++++
Ирина, очень интересный рецепт. Мои +++
Спасибо, Мария.
Ирочка, мои +++++++ Мои домашние точно охлаждать не будут
Отличная закусочка
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
Спасибо, Ирина, у меня их даже дети-привереды едят
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Прям представила, как мои мелкие члены семью таким порадуются))) Но нам без сыра — никуда. Так что вокруг «кнопки» будет сырная «смазка».+++
Ни разу не пробовала сыр на слоеном тесте, тоже надо попробовать!
Оригинальненько! Надо попробовать. Спасибо, Ирина.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Всегда пожалуйста, Людмила!
Люблю все из слоеного теста. +++
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Светлана, а я только начинаю с ним готовить. Всё-таки «корни» берут свое: что пекла бабушка и мама, то и я чаще всего пеку, правда вот Венское тесто (бабушкина изюминка) никак не могу попробовать, всё боюсь, что не получится.