Крабовая закуска. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 200 г крабовых палочек,
- 2 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- майонез по вкусу,
- 100 г твердого сыра,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 10 минут после закипания. Снять кастрюлю с плиты, яйца опустить в холодную воду и дать полностью остыть, затем очистить.Шаг 1. Отвариваем яйца
2. Крабовые палочки очистить от полиэтиленовой пленки и натереть на мелкой терке. Твердый сыр также натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.
Шаг 2. Натираем крабовые палочки на терке
3. Сыр, яйца и половину крабовых палочек соединить, добавить 2–3 ст. ложки майонеза, чеснок и все тщательно перемешать.
Шаг 3. Соединяем сыр, яйца и крабовые палочки
4. Из полученной массы сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Помидор и огурец вымыть. Помидор нарезать кружочками, огурец – пластинами.
Шаг 4. Формируем шарики
5. Шарики обвалять в оставшейся тертой крабовой стружке.
Шаг 5. Обваливаем шарики в крабовой стружке
Выложить на тарелку — каждый шарик на кружок помидора. Украсить огурцом и по желанию — зеленью.
Крабовые палочки+яйца+майонез+сыр