В надписях о составе на промышленных банках с маринадами обнаруживаем аскорбиновую кислоту. Кто-нибудь использует этот ингредиент в домашней кулинарии?
В заготовках на зиму по рецепту уксус нужен, я хочу его заменить лимонной кислотой. Подскажите количество лимонки на 3-литровую банку. Её надо сразу размешивать в маринаде или можно просто насыпать перед закатыванием?
Много лет маринуем огурцы по одному рецепту, но второй год подряд стал мутнеть рассол в банках.
Процесс происходит таким образом. Банки стерилизуются в духовом шкафе при температуре 170 градусов, 10 минут. В банки закладываются целые или...
Смотрите все материалы
про маринование:
Смотреть все
Хотя в обычных случаях я дуб не кладу, ограничиваюсь смородиновыми.
Хранится это дело в погребе, или в холодильнике, или просто дома стоит, где-нить не в жаре и подальше от солнечного света. Чаще всего утаскиваю на хранение в погреб.
Не знаю, одно время делали 70 соли и 50 сахара, но родители не любят соленое, поэтому стали делать 50.
огурцы. Ну и пара баночек клубничного варенья (делалось в один день, фото до уноса в погреб).
Уксус лью в кипящий рассол, под конец, размешиваю — и в банку. Рассол уже при третьем кипячении, первые два — просто вода.
Одно время лил уксус потом, холодный, но чет не понравилось, на всякий случай решил тоже греть. По факту растворенный в воде он сходу не выкипит.
Солить огурцы (как в бочках солят) я, увы, пока не умею. Могу малосольные сделать, но они долго не хранятся.
Не знаю, если когда-нить большой погреб сделаю — то буду пробовать солить как принято, а не только стерилизованные делать.