В надписях о составе на промышленных банках с маринадами обнаруживаем аскорбиновую кислоту. Кто-нибудь использует этот ингредиент в домашней кулинарии?
Еще один простой рецепт заготовки баклажанов на зиму — это их сочетание со сладким перцем в маринаде. Блюдо будет острее, если в него добавить колечки красного острого перца. Баклажаны можно не отваривать, а обжарить на растительном масле....
Новогодний стол изобилует всякими деликатесами. Заморские фрукты, ананасы, виноград уже давно не редкость в любом доме.
Но мало у кого встретишь свежий сахарный арбуз, разрезав который, упиваешься запахом лета и попутно слушаешь, как удивляются...
Смотрите все материалы
про маринование:
Смотреть все
Хотя в обычных случаях я дуб не кладу, ограничиваюсь смородиновыми.
Хранится это дело в погребе, или в холодильнике, или просто дома стоит, где-нить не в жаре и подальше от солнечного света. Чаще всего утаскиваю на хранение в погреб.
Не знаю, одно время делали 70 соли и 50 сахара, но родители не любят соленое, поэтому стали делать 50.
огурцы. Ну и пара баночек клубничного варенья (делалось в один день, фото до уноса в погреб).
Уксус лью в кипящий рассол, под конец, размешиваю — и в банку. Рассол уже при третьем кипячении, первые два — просто вода.
Одно время лил уксус потом, холодный, но чет не понравилось, на всякий случай решил тоже греть. По факту растворенный в воде он сходу не выкипит.
Солить огурцы (как в бочках солят) я, увы, пока не умею. Могу малосольные сделать, но они долго не хранятся.
Не знаю, если когда-нить большой погреб сделаю — то буду пробовать солить как принято, а не только стерилизованные делать.