Как правильно готовить маринад?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Маринады, соленья… Перец (болгарский), кабачок, лук, чеснок, помидор.
Заварил литр кипятка — ложка с горкой соли, ложка без горки сахара, лавр, тмин, перец чёрный, пока без уксуса, несколько маленьких стерилизованных банок (пока без уксуса).
Или лучше заливать ХОЛОДНОЙ водой (как при солении рыбы)?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 915 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Наша специфика: много своих тыквокабачков, для вкуса докупаем перец и т.д.))
Если солить, то заливаю холодной водой, уксус вообще не добавляю, так как при брожении выделяется кислота, а если мариновать, то горячим маринадом и добавляю уксус или лимонную кислоту…
а я подумал как раз наоборот, залил горячим без уксуса, а сейчас остужаю, и думаю добавить уксус в холодный рассол
вторую «партию» попробую залить охлаждённым соусом (ложка соли, ложка сахара на 1 л, 5 горошин перца, пять гводик, полчайно ложки тмина, лавр), в общем, как с рыбой))
Ну я опять напишу промышленный рецепт маринада. На один литр воды добавляется три столовые ложки соли и доводится это до кипения. Это в кастрюле готовится рассол. В банку кладутся овощи и специи. В банку заливается кипящий рассол из кастрюли. Рецепт рассола привел выше. В банку добавляется уксусная эссенция из расчет 1 чайная ложка на литр. Естественно на 3 литровую банку — 3 чайных ложечки. Банка закатывается крышкой. Банка пастеризуется. То есть закрытая банка стоит в кастрюле с горячей водой на маленьком огне. Трехлитровая банка пастеризуется 15 минут, одно и двух литровые — по 12 минут. Банки ставятся под шубу или одеяло. Медленно остывая пастеризация продолжается. Но на полу под шубой или одеялом. Банки под одеялом стоят сутки. Такие маринады можно хранить и в комнатных условиях. А огурцы даже хрустящими получаются. Как то так. Удачи.
Анекдот года: 15 стерилизовал банки, наполненные овощами, получился, наверное, суп. Сейчас пробую стерилизовать — варить пустую банку с водой.
мне на литр хватает одной столовой ложки и кажется слишком интенсивно, да чайная ложкана литр уксуса — точно так делаю. Под стерилизацией понимаю просто пропаривание с на дуршлаге. Банки стирилизовать в кипячении покане прбовал, присматриваюсь.
Первый эксперимент: поставил банку в кастрюлю, кипячу))
Её кипятить не надо. Кипятят рассол, можно в кастрюле. А банку пастеризуют, температура вода 50-60 градусов Цельсия.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: