Какими крышками лучше закрывать маринованные грибы? Где хранить банки?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (3)
Полиэтиленовыми. Или стеклянными, но не уплотнять для стерильности. Так надежно. Точно со здоровьем проблем не будет. При герметичной упаковке есть риск заболеть ботулизмом.
1
Спасибо. Но маринованные грибы подразумевают уксус, ботулотоксин в кислой среде не размножается, разве нет? И получается, хранить грибы только в холодильнике, раз они не герметично закрыты?
0
Моя мама всегда маринует грибы и закатывает жестяными крышками. Хранит в шкафу, ни разу крышки не вздувались. Соленые — под полиэтиленовые и в холодильнике или погребе. Раньше мы жили в Архангельской области, там грибы — стратегический продукт))) так что мама моя в грибах, можно сказать, эксперт.
1