Закуска из зеленых помидоров с чесноком на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мои любимые зеленые помидорчики! Это самый простой способ заготовки зеленых томатов на зиму — они получаются очень вкусными, остренькими, с ароматом чеснока.





Ингредиенты

  • Зеленые помидоры — 3,5-4 кг
  • Чеснок измельченный — 3 крупные головки
  • Растительное масло — 0,5 стакана (125 мл)
  • Уксус столовый 9% — 0,5 стакана (125 мл)
  • Соль — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Перец чили — 1 шт. или по вкусу

Стакан 250 граммов.
Время приготовления: 30-40 минут, а если вам помогут нарезать помидоры, то время значительно сократится! :)

Приготовление

Помидоры помыть, чеснок почистить. Отмерить нужное количество соли, сахара и др.



Помидоры нарезать не толстыми дольками, как на салат.



В удобной ёмкости смешать зелёные помидоры, чеснок через пресс (можно натереть на тёрке), перец чили, соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Хорошо всё перемешать и оставить на 3-4 часа, перемешивая каждые 30 минут. Можно оставить на ночь.



Образуется много сока, помидоры осядут.



Ну а дальше дело техники! Разложить по банкам, уплотняя без фанатизма и залить образовавшимся соком. 

Хранить в прохладном месте. В погребе или холодильнике они хорошо стоят. При желании можно простерилизовать банки с помидорами, литровые банки — 15 минут, пол-литровые — 10 минут. По вкусу помидоры будут немного отличаться, так что решать вам.
 


Вкусных вам заготовок!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
11 комментариев 30 спасибо за запись 7 в избранном 33121 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1901452643411784 Lyudmila Lyudmila и еще 6 человек




Комментарии (11)
Наденька, непременно попробуем, но отчитаемся, конечно, ближе к зиме.
Буду рада, если понравится! Хотя почему «если»? Обязательно понравится!!!
Надя, фантастически вкусно, это пока на первой стадии, стоит часа три, пару ломтиков схрумкала, надо быстрее в банки раскладывать, а то закрывать нечего будет. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Я знала, что понравится! Я тоже таскала их «полусырыми». Когда они настоятся еще вкуснее будут.
Света, пару ломтиков — это очень большая сила воли. Я бы такой порцией не ограничилась.
Сегодня увы, у всех много зелёных помидор и ваш рецепт, очень полезен, спасибо
Красные, конечно, вкуснее, но и из зелёных помидоров можно приготовить вкусности. Спасибо, что заглянули!
Видимо скоро применю этот рецепт на практике. В нашей стране вечнозелёных помидор он весьма актуален. Ещё пол теплицы не покраснело, а на улице холодает. Вот и начала присматривать рецептики. С детства люблю консервированные зелёные помидоры. Они такие остренькие, хрустящие, ух! И действительно, из зелёных помидор можно приготовить всякие вкусности. Куча моих ++++++
Спасибо! Рецепт очень удачный. Мы одну банку уже слопали, нас к ним так и тянет! ))) Боюсь, придётся еще готовить.
А у меня нет зеленых помидор. А из красных получится? или вкус уже не тот будет?
Нет, из спелых красных так не получится, они слишком мягкие и кусочки раскиснут. Нужны именно зеленые. Сейчас зеленые в магазинах или овощных лавках продаются, я покупала 2 кг, из них и готовила.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: