Томатный соус с базиликом "Суго"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень ароматный и вкусный соус для спагетти, пиццы, бургеров и просто жаренного мяса! Базилика не жалейте, он идеален для этого соуса из домашних помидоров.



Ингредиенты

  • Помидоры (у меня красные и желтые) — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Базилик — большой пучок
  • Чили — кусочек по вкусу
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки для обжарки лука

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Овощи помыть и почистить. Лук нарезать кубиком.



На сковороде с маслом обжарить лук до лёгкой золотистости.



Помидоры измельчить в блендере, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить на небольшом огне минут 5. У меня желтые и красные помидоры, поэтому цвет не ярко-красный.



Положить в томатный сок обжаренный лук, чеснок и чили. Измельчить блендером до однородности.



Положить соль, сахар и прованские травы. Варить всё вместе 10-15 минут на небольшом огне. Пробуйте на вкус и добавляйте то, чего не хватает.



Мелко нарезать листики базилика (без стеблей) и добавить в соус. Варить ещё 10 минут. За 5 минут до окончания готовки влить яблочный уксус. 



Горячим разлить по стерилизованным банкам. Укутать и оставить так до полного остывания.



Вкусных вам заготовок!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
4 комментария 12 спасибо за запись 9 в избранном 4512 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Roselin Ирина Топчий и еще 8 человек


Комментарии (4)
Отличный соус! Конечно, утащила в избранное 🤗. Спасибо за рецепт!
Спасибо! На здоровье! 🙂
Спасибо за рецепт! Буду пробовать)
Добрый день. Забрала рецепт в копилку)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: