Томатный соус с базиликом "Суго"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень ароматный и вкусный соус для спагетти, пиццы, бургеров и просто жаренного мяса! Базилика не жалейте, он идеален для этого соуса из домашних помидоров.

соус

Ингредиенты

  • помидоры (у меня красные и желтые) — 1 кг
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • базилик — большой пучок
  • чили — кусочек по вкусу
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 4 ст. ложки
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • прованские травы — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 3 ст. ложки для обжарки лука

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Овощи помыть и почистить. Лук нарезать кубиком.

соус

На сковороде с маслом обжарить лук до лёгкой золотистости.

соус

Помидоры измельчить в блендере, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить на небольшом огне минут 5. У меня желтые и красные помидоры, поэтому цвет не ярко-красный.

соус

Положить в томатный сок обжаренный лук, чеснок и чили. Измельчить блендером до однородности.

соус

Положить соль, сахар и прованские травы. Варить всё вместе 10-15 минут на небольшом огне. Пробуйте на вкус и добавляйте то, чего не хватает.

соус

Мелко нарезать листики базилика (без стеблей) и добавить в соус. Варить ещё 10 минут. За 5 минут до окончания готовки влить яблочный уксус. 

соус

Горячим разлить по стерилизованным банкам. Укутать и оставить так до полного остывания.

соус

Вкусных вам заготовок!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 8 спасибо за запись 5 в избранном 1072 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ljxf12 Ирина и еще 4 человека




Комментарии (2)
Отличный соус! Конечно, утащила в избранное 🤗. Спасибо за рецепт!
Спасибо! На здоровье! 🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: