Салат французских цыган
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
На ум приходят, как правило, лёгкие салатики, особенно, если гости — девочки)))
Салатик этот я давно присмотрела в одной передаче, где его готовила Екатерина Жемчужная, артистка московского театра «Ромэн». Для дамской компании очень подходящий салатик!
Ингредиенты
- Виноград — 1 гроздь 200-250 г
- Сыр — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Листья салата (латук, айсберг, пекинская капуста) — половина маленького кочанчика
- Майонез «МахеевЪ» с перепелиным яйцом — 3-4 ст. ложки или по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Подготовим ингредиенты для салата.Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Да, придётся немного повозиться.
Приготовить заправку для салата из майонеза, выдавленного через пресс чеснока и перца.
Сыр натереть на мелкой терке. Сыра можно взять побольше, он очень хорош со сладким виноградом. У меня твердый сыр.
Листья салата помыть, стряхнуть влагу и нарвать кусочками.
Смешать все ингредиенты.
Салат готов! Подавайте на стол. И не забудьте про бокал вина :)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (72)
Надя, шикарный салат! Мне очень нравится сочетание сыра со сладкими фруктами (я скоро выложу подобный рецепт!). Я бы с удовольствием посидела бы с тобой в девичьей компании, даже вина с собой захватила бы!
Обожаю салаты с фруктами. Представляю, как вкусен Ваш салат. От меня +++++++. Хочется повторить, но салат у меня уже не растет. А за магазинным 15 км ехать. При случае куплю и обязательно приготовлю.
Надежда, великолепный салат, просто «мой-мой» по всем статьям. Виноград, сыр, смесь салатов — просто прелесть. Обязательно приготовлю, спасибо большое, что поделились рецептом! Ловите плюсики! +++++++++++++++
Это, наверное, реально салат французских цыган, потому как у меня в предках и французы и цыгане, и мне это сочетание по душе
Совсем не знакома с кухней цыган — ни французских, ни русских и это салат обязательно попробую — заманчиво и думается, что очень свежо и вкусно — спасибо! И рецепт, и представление салата понравилось очень, мои 7+++++++ с удовольствием!
Честно говоря, я очень осторожно воспринимаю такие салаты, сладкое с солёным. Но попробую, может даже на днях, пока виноград в магазинах есть.
Таня, когда я впервые в Загорске (Сергиев Посад) увидела в ресторанном меню блюда «Огурчик свежий с медом», я очень удивилась (но еще больше меня удивила его цена). Дома попробовала, оказалось очень вкусно!
Мила, я не ем мёд от слова совсем. Не люблю, хотя он очень полезен.
Ну это да… у каждого свои предпочтения. Но я просто написала, что такой рецепт меня очень удивил. Никогда не думала, что свежие огурцы с медом вкусно.
Ну а я свежий мед могу есть ложками и за раз съедать пол-литровую банку, а вот засахаренный уже ем мало. Только в лечебных целях.
Ну а я свежий мед могу есть ложками и за раз съедать пол-литровую банку, а вот засахаренный уже ем мало. Только в лечебных целях.
Я как-то купила мед подсолнечника. Как же он мне понравился!!! Я его так быстро слопала!
Читала про него, что он не так полезен, как другие мёды, он и стоил не так дорого как другие. Но консистенция у него такая тягучая и вкус бархатистый, вообщем оч. вкусный! А больше не попадается....
Читала про него, что он не так полезен, как другие мёды, он и стоил не так дорого как другие. Но консистенция у него такая тягучая и вкус бархатистый, вообщем оч. вкусный! А больше не попадается....
Для меня ложкой приемлемо кушать только эспарцетовый мед. Остальные мёды не хочу, тоже от слова совсем.
Рецепт огурцов с медом видимо очень старый. Потому что моя бабушка, скончавшаяся 30 лет назад в возрасте 85 лет, рассказывала как в юности работала на пасеке, есть было нечего кроме меда и огурцов, а за работу дали мешок гречки. С тех пор она на дух не переносила все это продукты. А я еще не пробовала огурцы с медом, надо попробовать.
Спасибо! Вот и я вспомнила про салат, когда виноград покупала! Вкусы у всех разные, возможно, это не ваше. А «селедку под шубой, тоже не любите?
Селёдку под шубой обожаю. Но, если Вы про свёклу, то это совсем другое. Я просто ела салат курица с ананасом. Ну что сказать, я могу этот салат поесть, и даже пробовала дома его приготовить, думаю, вдруг понравится. Фурора он не вызвал, ела практически одна, больше не делаю. Но на вкус и цвет товарища нет. Кому-то, возможно, нравится.
Сама раньше такие блюда воспринимала скептически, но когда попробовала сырную тарелку с медом и виноградом, а потом салат с курицей и с ананасом, стала более открытой для экспериментов
Пральна! Я люблю пробовать все новое, кроме всяких скорпионов и червяков, конечно. Попробуешь и уже знаешь, что твоё, а что нет. Вот например морепродукты, всё ем, а мидии не могу, не лезут...
А я мидии в маринаде или масле люблю, но не отдельно их есть, а в салатах или в смеси с др. морепродуктами.
Вот жаль, что у Махеева нет масла растительного А то бы выложила на конкурс салатик с морепродуктами
Вот жаль, что у Махеева нет масла растительного А то бы выложила на конкурс салатик с морепродуктами
Интересное сочетание, надо сделать!
Прекрасное сочетание сыра и винограда! Очень люблю сыр с фруктами, идеально сочетание, мне кажется они были рождены для того, что бы пожениться! Спасибо за рецепт, обязательно повторим!
Смотрю, французские цыгане знали толк в сочетании продуктов Спасибо, Надежда, что поделились
Очень захотелось попробовать. Может, и сварганю на днях, тем более все ингредиенты есть, окромя листьев салата.
Очень захотелось попробовать. Может, и сварганю на днях, тем более все ингредиенты есть, окромя листьев салата.
Вот вспоминаю, что готовила салат с виноградом, только половинки укладывали сверху, получался как тортик. А что внутри — не помню). Салатик просто замечательный. Сочетание винограда и сыра — очень удачное.
Я далеко не первая, кто написал про прекрасное сочетание сыра и винограда, но не повториться не могу. Мои +++++! Я скорее заправлю салат оливковым маслом с соком лимона, но это чисто вкусовщина. Классный рецепт, не ординарный, спасибо, Надежда!
Попробовала
И как? Таня, твои цыгане остались довольны?
Нет, Марина, как я и предполагала — это не моё. Резкий переход от солёно-острого к сладкому, да ещё и перец чёрный. Я и салат из курицы с ананасами не люблю. Я конечно его съела, я не ем только мёд и жаренный и варёный лук большими кусками. Но я лучше виноград отдельно буду есть, а сыр с чесноком отдельно. А вот со свёклой люблю сыр и чеснок. Свёкла тоже слегка сладковатая, но не настолько, как виноград. Сыр придаёт свёкле с чесноком пикантность. И то я в свёклу сыра кладу немного, чтобы салат не был слишком вязким. Отвлеклась. Но это мой вкус и моё мнение, кому-то может такие салаты нравятся сладко-солёные. Отдельно сыр и виноград люблю, виноградинку съем, потом сыра кусочек, глоточек красного сухого вина. Это вкусно. А с майонезом и чесноком виноград мне не нравится. Но опять же оговорюсь, это только на мой вкус.
Здорово!
Плюсую)))