Маринованный острый перец

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт для любителей острых перчиков. Делаю эту заготовку второй год. Рецепт предложила тётя, она же и угостила такими перчиками на застолье. Перцы, конечно же, должны быть терпимой, приятной остроты. Я раньше заготавливала острые перцы в сладком маринаде, и это был мой фаворит, но разнообразие всегда нужно, поэтому теперь и этот рецепт нашел своё место в моей кулинарной книжке. 

марин

Ингредиенты

  • перец средне-острый — 700-800 г

Маринад
  • соль — 2,5 ст. ложки
  • сахар — 5 ст. ложек
  • яблочный уксус — 150 мл
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • душистый горошек — 6-8 шт.
  • гвоздика — 2 бутона
  • вода — 1 л

Время приготовления: 1,5 часа. 

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты. 

МАРИНАД

Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена с перегородками. Этим мы удаляем самую горечь, и нам останется только приятная остринка. Для удобства нарезать перчик на 2-3 кусочка.

МАРИНАД

Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду и уксус, добавить специи с солью и сахаром. Довести до кипения.

МАРИНАД

Отправить в кипящий маринад нарезанные перчики. Сначала маринад не покроет полностью перец, но потом он обмякнет и пустит сок. Когда содержимое кастрюли закипит, то перцы проварить 5-6 минут. Постоянно помешивайте, чтобы каждому кусочку достался маринад. 

МАРИНАД

По чистым банкам разложить перцы по плечики. Не стоит набивать плотно, нужно оставить место для маринада. Маринад, который остался в кастрюле, довести до кипения и кипящим залить перцы. 

МАРИНАД

Закрыть крышкой и перевернуть. Прикрыть полотенцем и оставить остыть. 

МАРИНАД

Из этого количества получается примерно 2 банки по 0,8 л. У меня одна литровая, одна 800 мл. 

МАРИНАД

Вкусных вам заготовок!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись 2 в избранном 533 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: