Ингредиенты
- Лук красный — 0,5 кг
- Острый перец — 0,5 шт.
- Виноградный красный уксус 6% — 100 мл
- Сахар — 55 г
- Соль — 15 г
- Корица — 1 палочка
Время приготовления: 15-20 часов.
Приготовление
Количество ингредиентов я уменьшила вдвое. Лук почистить и нарезать перьями. Острый перец нарезать колечками и добавить к луку. Я использовала маринованный острый перец.Подготовить соль, сахар, уксус и палочку корицы. Пусть вас не настораживает в составе корица, она придаёт особую пикантность маринаду. Сколько ни готовила такой лук, корицу всегда кладу.
В сотейник влить укус, добавить соль, сахар и палочку корицы. Довести до полного растворения сахара.
Когда маринад закипит снять с огня и горячим залить лук.
Когда маринад остынет, переложить в банку и поставить в холодильник на ночь.
Такой лук хорош не только для шашлыков, с ним можно делать бутерброды и овощные салаты.
Приятного аппетита!