Ингредиенты
- Гречка — 1 стакан
- Грибы вешенки — 150 г
- Желудки куриные — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Томатный сок — 1,5 стакана
- Лавровый лист — 2 шт.
- Прованские травы — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Растительное масло
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Вешенки нарезать, если крупные, или разобрать на отдельные грибы, как я. Обжарить с половиной луковицы. Выложить на тарелку.Желудки нарезать кусочками и жарить, пока не испарится жидкость. Затем добавить вторую половину лука и жарить еще минут 5.
В сковороду к желудкам вернуть обжаренные вешенки.
Гречку хорошо промыть.
Подготовить томатный сок. У меня домашний, из грунтовых помидоров.
В сковороду с желудками и грибами влить томатный сок и довести до кипения. Посолить, приправить специями. Обязательно добавляю немного сахара.
Засыпать гречку. Долить водой на 1,5-2 см сверху. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и томить минут 25-30 под крышкой.
Такую гречку люблю подавать с домашними соленьями. В этот раз резаные маринованные огурчики.
Приятного аппетита!