Ингредиенты
- Острый перец — 100 г
- Чеснок — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Сахар — 2 ч. ложки (или по вкусу)
- Яблочный уксус — 1-2 ст. ложки (или по вкусу)
Время приготовления: 30 минут. Вес продуктов указан в чистом виде.
Приготовление
Всех ингредиентов должно быть примерно одинаково по весу. Чеснок и перец почистить. У перцев лучше удалить перегородки с семенами, если, конечно, не любите очень острое. Если вы предпочитаете «огненные» приправы, то оставьте.Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде. Можно в духовке или в микроволновке.
Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить до желаемого состояния.
По своему вкусу посолить, добавить сахар и уксус. Сахар можно не класть совсем, если не любите сладковатые приправы. Аджика получается густая, пастообразная. Не варить! Хранить в холодильнике.
Вкусных вам заготовок!