Аджика с грецкими орехами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это очень-очень-очень вкусная и ароматная аджика! Готовьте обязательно, если вы любитель острых приправ. Она получается густой, в меру острой, чесночной, с приятным ореховым привкусом. Нам очень нравится!

риправа

Ингредиенты

  • острый перец — 100 г
  • чеснок — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • сахар — 2 ч. ложки (или по вкусу)
  • яблочный уксус — 1-2 ст. ложки (или по вкусу)

Время приготовления: 30 минут. Вес продуктов указан в чистом виде. 

Приготовление

Всех ингредиентов должно быть примерно одинаково по весу. Чеснок и перец почистить. У перцев лучше удалить перегородки с семенами, если, конечно, не любите очень острое. Если вы предпочитаете «огненные» приправы, то оставьте.

риправа

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде. Можно в духовке или в микроволновке.

риправа

Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить до желаемого состояния. 

риправа

По своему вкусу посолить, добавить сахар и уксус. Сахар можно не класть совсем, если не любите сладковатые приправы. Аджика получается густая, пастообразная. Не варить! Хранить в холодильнике.

риправа

Вкусных вам заготовок!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 137 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: