Запеченная куриная грудка с рисом, зеленым горошком и кукурузой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Довольно простое, но вкусное блюдо (два в одном), которое я предлагаю вам приготовить — это куриная грудка с гарниром. Гарниром будет рис с зеленым горошком и кукурузой. Такое блюдо можно приготовить и на праздничный новогодний стол. Думаю, что белому металлическому быку такое блюдо будет по вкусу, бык любит крупы и овощи, да и мясо в этом блюде легкое — куриное.

Куриная грудка с гарниром
Куриная грудка с гарниром

Время приготовления — чуть больше одного часа.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 4 куска
  • Рис — 1 стакан
  • Зеленый горошек (консервированный) - 3-4 ст. ложки
  • Кукуруза (консервированная) -  3-4 ст. ложки 
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Брынза домашняя — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Томаты черри — для украшения 

Ads by

Приготовление

Нам нужно для приготовления такого блюда 4 куска куриной грудки. Берем куски куриной грудки и слегка их отбиваем.

мясо отбиваем
Мясо отбиваем


Каждый отбитый кусок куриного мяса солим, посыпаем специями и даем полежать 30 минут. В это время отвариваем рис, промываем и остужаем его. В рис добавляем консервированный зеленый горошек, кукурузу, солим, все перемешиваем.

рис с кукурузой и зеленым горошком
Рис с кукурузой и зеленым горошком

Затем застилаем противень ковриком для выпекания, кладем куски отбитого куриного мяса, смазываем каждый кусок мяса растительным маслом.

смазываем куски растительным маслом
Смазываем куски растительным маслом


На мясо выкладываем рис с зеленым горошком и кукурузой. 

выкладываем на куски гарнир
Выкладываем на куски гарнир


Посыпаем натертой брынзой. На брынзу кладем немного майонеза.

сверху брынза и майоез
Сверху брынза и майонез


Сверху накрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 30 минут.

накрываем фольгой
Накрываем фольгой


Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке еще запекаться мясо с рисом 10-15 минут.

запекаем
Запекаем


Украшаем зеленью и томатами черри.

блюдо готово
Блюдо готово


Приятного аппетита!

запеченная куриная грудка с гарниром
Запеченная куриная грудка с гарниром

запеченная куриная грудка с гарниром
Запеченная куриная грудка с гарниром

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 966 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: