Закуска из шпротов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень простая закуска. Можно приготовить к праздничному столу или на каждый день!



Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • Шпроты — 1 банка
  • Морковь вареная — 3 шт. (не крупные) 
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Майонез (у меня домашний) или йогурт — 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Хлеб ржаной 

Для украшения 
  • Оливки 
  • Листья салата 
  • Ягоды красной смородины (замороженные)

Приготовление

 Отвариваем яйца и морковь, остужаем. Затем открываем банку шпротов.

д

Очищаем яйца и морковь. Нарезаем их на кусочки, кладем в емкость, туда же кладем шпроты.



Добавляем немного домашнего майонеза (можно натурального йогурта), соль, перец, специи.



Все перемалываем блендером до однородной массы.



Должна получиться вот такая масса.



Нарезаем ржаной хлеб кусочками и выкладываем порезанный тонкими полосками свежий огурец. Хлеб можно поджарить.



На тарелку выкладываем немного зеленых листьев салата, затем кладем куски хлеба с огурцом. Сверху на огурец с хлебом выкладываем кондитерским шприцем шпротную закуску.



Украшаем ягодами красной смородины (замороженными) и дольками оливок.



Такая простая закуска может украсить ваш праздничный стол.





Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , закуски на Новый год, ,
4 комментария 15 спасибо за запись   в избранное 1458 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Какие нарядные! Мои +++++++ 👍 Утащу к себе в норку, скоро корпоративчик 😉Если на карантин не усадят...📌
Ирина, спасибо! Все довольно просто, но интересно и как раз для закуски то, что надо! Держитесь! Мы уже переболели гриппом.
Как же давно я не ела шпроты! Как-то и желания не было. 🙂 А в этом варианте сразу захотелось ощутить тот самый неповторимый копчёный вкус! Спасибо за рецепт!🥇
Лариса! У меня на праздник муж всегда шпроты или что нибудь со шпротами любит! Вот к Рождеству тоже буду делать закуску со шпротами, но другую!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: