
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Шпроты — 1 банка
- Морковь вареная — 3 шт. (не крупные)
- Яйца вареные — 3 шт.
- Майонез (у меня домашний) или йогурт — 1-2 ст. ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Огурец свежий — 1 шт.
- Хлеб ржаной
Для украшения
- Оливки
- Листья салата
- Ягоды красной смородины (замороженные)
Приготовление
Отвариваем яйца и морковь, остужаем. Затем открываем банку шпротов.
Очищаем яйца и морковь. Нарезаем их на кусочки, кладем в емкость, туда же кладем шпроты.

Добавляем немного домашнего майонеза (можно натурального йогурта), соль, перец, специи.

Все перемалываем блендером до однородной массы.

Должна получиться вот такая масса.

Нарезаем ржаной хлеб кусочками и выкладываем порезанный тонкими полосками свежий огурец. Хлеб можно поджарить.

На тарелку выкладываем немного зеленых листьев салата, затем кладем куски хлеба с огурцом. Сверху на огурец с хлебом выкладываем кондитерским шприцем шпротную закуску.

Украшаем ягодами красной смородины (замороженными) и дольками оливок.

Такая простая закуска может украсить ваш праздничный стол.


Приятного аппетита!