Яйца по-шотландски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Отличное блюдо как на завтрак, так и на праздничную закуску. Очень вкусное, обязательно попробуйте!



Яйцо по-шотландски — блюдо британской кухни. Представляет собой варёные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях. 

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца — 7 шт.
  • Фарш куриный — 200 г
  • Зелень петрушки — 10 г
  • Мука — 1/4 стакана
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 1 л

Приготовление

 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , необычные рецепты, , оригинальные закуски
6 комментариев 16 спасибо за запись 24 в избранном 20505 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 23 человека


Комментарии (6)
Любопытный рецепт. Я видела пару раз в интернете картинки такого блюда, но не было рецепта рядом. Я думала, что это булочки с запечённым внутри яйцом, а оказывается, это очень вкусный вариант второго блюда. Делается не так уж и сложно, как я сначала подумала, а главное, сытно и вкусно. Спасибо, Сергей, за рецепт. Хотела спросить, если у меня нет перепелиных яиц, а только куриные, но они маленькие, курочки только недавно стали нестись, их можно использовать вместо перепелиных, вкус не изменится? (никогда не ела перепелиные яйца).
Можно куриные. Шотландцы из куриных яиц готовят.
Специфика одежды, музыкальные инструменты
Отлично! Особенно будет актуально летом и весной, так как курочки активнее несутся и с яйцами, что только не делаю, но такого рецепта не видела, думаю будет вкусно) Ням-ням
Наши зразы обычные… яйцо варёное в котлете)))
Согласен. Обычные зразы! Ух и надоели в советские времена, когда были рыбными (тухлорыбными)!
У-Дачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: