Суп с шампиньонами и свежим кабачком

Работа размещена:
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»

Суп с шампиньонами и кабачком
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 200-250 г
- Кабачок свежий — 150-200 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томат — 1 шт.
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
В кастрюлю с кипящей водой кладем нарезанные шампиньоны, варим их 7-10 минут.
Для супа
В это время чистим, моем и нарезаем репчатый лук, морковь, картофель и свежий кабачок.

Шампиньоны нарезаем
Все добавляем в кастрюлю к шампиньонам. Даем закипеть, предварительно снимаем накипь с супа.

Снимаем накипь с супа
Добавляем в кастрюлю измельченный томат и растительное масло.

Добавляем измельченный томат
Готовим суп на небольшом огне 30-35 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем соль и специи. Кабачки готовятся очень быстро. Суп получается приятным на вкус, можно сказать, что он диетический, если в него не класть картофель. Вместо картофеля можно положить консервированную фасоль или зеленый горошек. Суп можно кушать в горячем, а также холодном виде.

Холодный суп

Суп с грибами и кабачком

Суп с шампиньонами и кабачком
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: