Суп с шампиньонами и свежим кабачком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Суп, который я вам хочу предложить, хотя и постный, но довольно вкусный. Это суп с шампиньонами и свежим кабачком. Грибы для приготовления можно брать любые.

Суп с шампиньонами и кабачком
Суп с шампиньонами и кабачком

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200-250 г
  • Кабачок свежий — 150-200 г 
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой кладем нарезанные шампиньоны, варим их 7-10 минут.

Для супа
Для супа

В это время чистим, моем и нарезаем репчатый лук, морковь, картофель и свежий кабачок.

Шампиньоны нарезаем
Шампиньоны нарезаем
 
Все добавляем в кастрюлю к шампиньонам. Даем закипеть, предварительно снимаем накипь с супа.

Снимаем накипь с супа
Снимаем накипь с супа

Добавляем в кастрюлю измельченный томат и растительное масло.

Добавляем измельченный томат
Добавляем измельченный томат

Готовим суп на небольшом огне 30-35 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем соль и специи. Кабачки готовятся очень быстро. Суп получается приятным на вкус, можно сказать, что он диетический, если в него не класть картофель. Вместо картофеля можно положить консервированную фасоль или зеленый горошек. Суп можно кушать в горячем, а также холодном виде.

Холодный суп
Холодный суп

Суп с грибами и кабачком
Суп с грибами и кабачком

Суп с шампиньонами и кабачком
Суп с шампиньонами и кабачком

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , постные блюда, рецепты, , , , , , ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 444 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: