
Время приготовления: чуть больше 2 часов.
Ингредиенты
- Тыква — 350-400 г
- Курага — 100-150 г
- Орехи грецкие — 6-8 шт.
- Батон — 3-4 кусочка
- Блины — 2-4 шт.
- Ягоды красной смородины (замороженные) — горсть
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Вода — 50-60 мл
Приготовление
Кладем в ковшик промытую курагу и заливаем ее кипятком. Оставляем на 30 минут.
Берем тыкву, очищаем и нарезаем ее на кусочки.

Кладем в сотейник, добавляем немного сахарного песка и воды.

Помешивая, доводим до закипания. Тыква еще даст сок, убавляем огонь и варим, помешивая, примерно 15-20 минут. Добавляем ягоды красной смородины и варим еще 20 минут, помешивая. Ягоды красной смородины дают приятную кислинку. Тыква должна впитать в себя сахарный песок и сок ягод красной смородины и стать по цвету немного темнее и ярче.

Вынимаем курагу из воды и кладем в сотейник к тыкве, варим еще 10-15 минут. Может, придется поварить немного подольше. Вода должна выпариться.

Очищаем грецкие орехи от скорлупы. Затем остужаем сваренную тыкву и выкладываем в чашу блендера, добавив орехи.

Все перемалываем и выкладываем полученную пасту в кастрюлю, еще раз все хорошо перемешав.

Затем из кастрюли часть пасты перекладываем в баночку.

А часть пасты кладем в тарелку и немедленно намазываем на блины.

Можно также намазать такую вкусную пасту-намазку на хлеб.

Будет очень вкусно! Яркая и вкусная, сладкая паста-намазка подойдет на обед, завтрак и ужин! Наслаждайтесь ее приятным вкусом!

Сладкая паста-намазка

Приятного аппетита!