Десерт "Финики с секретом"
Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного десерта, секретом которого является начинка. Этот десерт приготовить очень просто, а вкус просто восхитительный. Правда, сразу хочу оговориться — блюдо для тех, кто любит финики. Ингредиенты из расчета на 20 фиников, можно делать больше или меньше, соответственно увеличив или уменьшив предложенные ингредиенты.
Ингредиенты:
- 20 шт. фиников без косточки(желательно вяленых).
- 120 гр крем-сыра рикотта.
- 100 гр шоколада черного горького
- 20 шт орехов миндаля
- 1 мандарин (цедра)
Приготовление:
Финики промываем в теплой воде и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим начинку.Крем-сыр хорошо взбиваем вилкой, добавив при этом цедру одного мандарина. В каждый финик вкладываем кофейной ложкой часть начинки и закрываем финик. Так начиняем все финики.
Большую кухонную разделочную доску застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Шоколад разламываем на кусочки, складываем в маленькую кастрюльку, ставим в кастрюльку с водой чуть большего размера. Растапливаем шоколад на водяной бане. Когда шоколад немного остынет, начиненные финики аккуратно накалываем на шпажку и обмакиваем в шоколад. Выкладываем конфеты на выстеленную фольгой или бумагой доску. Как только шоколад на финиках застынет, сверху каждый финик украшаем миндалем, предварительно обмакнув его в шоколад.
Когда все финики будут готовы, ставим их на 30 минут в холодильник.
Подаем шоколадные финики к чаю или кофе, а можно как самостоятельный десерт. По желанию каждый финик в шоколаде можно сначала выложить в бумажную корзиночку для конфет. Десерт получается не только очень вкусным, но и полезным, и при этом очень эффектно выглядит. Вполне способен украсить праздничный стол.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Марина, что ж ты делаешь? Я только от стола отошла. Я очень люблю финики. Еще в детстве частенько мне мама покупала вместо конфет финики. И ингредиенты для такого десерта вкуснющие. Чёрный шоколад, миндаль, кто же откажется? Марина, а у фиников, я так понимаю, косточку надо вытащить. У нас финики продаются вместе с косточкой. И ещё вопрос – крем – сыр рикотта можно чем-то другим заменить? У нас такой крем не продаётся. Это сладкий сырок? Спасибо, Марина за рецепт восхитительного десерта.
Ирина, можно заменить любым творожным сыром, например, крем-чиз, или даже обычным мягким творожком, но не сладким-иначе будет очень приторно т.к. финики сами по себе очень сладкие… Рикотта сыр совсем не сладкий, скорее даже безвкусный поэтому я его добавляю. А насчет косточки, да, конечно, просто удалить и это место заполнить начинкой.