Свинина с ананасом
Совсем скоро наступит очень значимый для всех нас праздник — Новый год. В преддверии праздника каждая хозяйка ищет рецепты, которые помогут ей накрыть красивый и вкусный праздничный стол. Предлагаю приготовить кармашки из свинины с ананасом. Это очень вкусное и вполне себе праздничное блюдо. Буду рада, если рецептик кому-то пригодится.
Ингредиенты:
- вырезка свиная — 1 кг
- ананас кольцами — 1 банка
- сыр твердый — 100 г
- лимон -1 шт.
- черный перец
- мускатный орех
- соль
- желток
- петрушка
Приготовление:
Слейте сок с ананасов. Разрежьте кольца напополам и посыпьте мускатным орехом, перемешайте. Мясо нарежьте на порционные куски примерно 3 см толщиной. Чтобы сократить время приготовления, а мясо стало мягким и сочным, его необходимо отбить, затем посолить, поперчить и полить смесью лимонного сока с соком ананаса.Оставьте мясо на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось. Затем на каждом кусочке мяса (сбоку) сделайте разрез, но не до конца, чтобы получился кармашек. В этот разрез положите половинку кольца ананаса и небольшой кусочек сыра. Кармашек с двух сторон заколите деревянной шпажкой или зубочисткой.
Застелите фольгой форму для запекания и сложите в неё получившиеся кармашки, перед этим смазав их смесью растительного масла с желтком. Сверху форму закройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса фольгу снимите, положите на каждый кармашек по кусочку сыра и снова поставьте в духовку на 15 минут под верхний огонь.
Готовые кармашки подавайте с зеленью и ананасами. При соответствующей сервировке это блюдо может украсить любой праздничный стол.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Марина, ты решила забросать нас вскусняшками? Как ни гляну на рецепт – сказка. У меня в блокноте самый толстый отдел, это твои рецепты. Вот и этот рецепт меня покорил. Свиные отбивные я делаю на Новогодний стол обязательно. Они и вкусные и удобно их держать в холодильнике – мало места занимают. А в такой праздник, сама знаешь, как мало места в холодильнике для наших яств. Ананасы тоже покупаю, я их подрезаю в крабовый салат, да и так просто выкладываю на тарелку. Но с мясом готовить не пробовала. Вкус ананаса должен быть сильным, раз ананас и внутри биточка, и соус с ананасом, и ещё ананас подавать к такому блюду. Это блюдо для моих детишек. Очень большие любители ананаса. Приходится иногда отбирать банку, чтоб хоть пару кружочков порезать для салата.
Вот пришла и моя доча. Прочитала рецепт и сказала – что, ананасы? Давай, мама, давай приготовим, хоть сейчас. Ах, нет сейчас ананасов? Я сбегаю в магазин. Сейчас, конечно, готовить не буду, а вот проверочный вариант на выходные можно сделать. Спасибо, Марина, за ещё один замечательный рецепт.
Вот пришла и моя доча. Прочитала рецепт и сказала – что, ананасы? Давай, мама, давай приготовим, хоть сейчас. Ах, нет сейчас ананасов? Я сбегаю в магазин. Сейчас, конечно, готовить не буду, а вот проверочный вариант на выходные можно сделать. Спасибо, Марина, за ещё один замечательный рецепт.
Ирина, было время свободное — разместила несколько рецептов, подумала, что могут кому-то пригодиться перед праздником. Мы ведь все ищем что-то интересненькое перед праздником. Я и сама каждый раз стараюсь приготовить то, что мои близкие еще не пробовали. Буду рада, если рецепт пригодится. Моя доченька тоже мясо с ананасами в разных вариациях обожает.
Свинина с сыром и ананасом