Салат "Любимый"

Ингредиенты
- Морковь — 3 шт.
 - Яблоко — 2 шт.
 - Грецкие орехи — горсть
 - Сельдерей (по вкусу)
 - Капуста пекинская —5-7 листиков
 
Для заправки
- Сок лимона — 1 шт.
 - Оливковое масло
 - Мед — 2 ст. ложки
 - Соль — по вкусу
 - Бальзамический уксус — по желанию
 
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на корейской терке.
 - Яблоко очистить и порезать кубиками, чтобы не потемнело опустить в подкисленную воду.
 - Капусту мелко нашинковать.
 - Сельдерей очистить, порезать кубиками, обдать кипятком и сразу же холодной водой (термический шок). Обсушить.
 - Грецкие орехи измельчить.
 - Приготовить заправку. Для этого выдавить сок из одного лимона, добавить 2 ст. л. жидкого меда, соль, оливковое масло и по желанию немного бальзамического уксуса.
 - Все тщательно перемешать.
 - Заправить салат и разложить по салатникам порционно.
 
Легко! Вкусно! Полезно и питательно! Пробуйте и наслаждайтесь!
Это может быть полезным:
			
		Комментарии (6)
        
        
        
    
                                            Очень полезный салат получается. Столько витаминов в нём! Действительно, лёгкий, приятный. Выглядит аппетитно
                    
                
                    
                                            Ирина, да, вкус и польза здесь хорошо сочетаются.
                    
                
                    
                                            Чудесный салатик!
                    
                
                    
                                            Спасибо, Зина! Так и есть!
                    
                
                    
                                            Сельдерей брать корневой или черешковый?
                    
                
                    
                                            Я люблю и делаю с черешковым.