Салат "Любимый"
Ингредиенты
- Морковь — 3 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Грецкие орехи — горсть
- Сельдерей (по вкусу)
- Капуста пекинская —5-7 листиков
Для заправки
- Сок лимона — 1 шт.
- Оливковое масло
- Мед — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Бальзамический уксус — по желанию
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на корейской терке.
- Яблоко очистить и порезать кубиками, чтобы не потемнело опустить в подкисленную воду.
- Капусту мелко нашинковать.
- Сельдерей очистить, порезать кубиками, обдать кипятком и сразу же холодной водой (термический шок). Обсушить.
- Грецкие орехи измельчить.
- Приготовить заправку. Для этого выдавить сок из одного лимона, добавить 2 ст. л. жидкого меда, соль, оливковое масло и по желанию немного бальзамического уксуса.
- Все тщательно перемешать.
- Заправить салат и разложить по салатникам порционно.
Легко! Вкусно! Полезно и питательно! Пробуйте и наслаждайтесь!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Очень полезный салат получается. Столько витаминов в нём! Действительно, лёгкий, приятный. Выглядит аппетитно
Ирина, да, вкус и польза здесь хорошо сочетаются.
Чудесный салатик!
Спасибо, Зина! Так и есть!
Сельдерей брать корневой или черешковый?
Я люблю и делаю с черешковым.