Салат с фунчозой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фунчоза (фэнь сы, «нить лапши») — это тонкая китайская крахмальная лапша (она же стеклянная). Готовят ее из воды и крахмала, извлеченного в основном из бобов мунг. Эта лапша пресная и не имеет вкуса, ее изобрели в Китае более тысячи лет назад. Готовят такую лапшу в разных странах, но в Китае ее любят больше всего. Иногда и я готовлю разные салаты с такой лапшой. Мой рецепт салата с фунчозой, куриной грудкой и овощами.



Время приготовления: около одного часа.

Ингредиенты

  • Фунчоза — 200 г
  • Вареная куриная грудка — 150-200 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 5 шт. (маленькие)
  • Томаты черри — 8 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Зеленый салат — несколько листьев
  • Заправка «Чим-чим» — 1 пакет
  • Укроп измельченный — щепотка

Ads by

Приготовление

Вот такие ингредиенты нам нужны для приготовления салата:



А также лапша фунчоза и заправка для салата:



Приступаем! Кладем в глубокую тарелку лапшу и заливаем ее кипятком.



Даем постоять 5-7 минут и воду сливаем. Выкладываем лапшу в дуршлаг, чтобы стекли остатки воды и лапша остыла.



Берем глубокий салатник, на дно кладем порезанную вареную куриную грудку.



Затем нарезаем соломкой свежий огурец и отправляем его в салатник.


Теперь нарезаем соленые огурцы. У меня маленькие, сорт 'Смайлик'.



Берем остывшую лапшу, нарезаем ее и добавляем к куриной грудке и огурцам.



Добавляем порезанный чеснок.



Все перемешиваем. И уже теперь в салатник отправляем заправку.



Снова все хорошо перемешиваем, чтобы заправка соединилась со всеми ингредиентами. А сверху кладем томаты черри, порезанные пополам.



По краям кладем листья зеленого салата и немного измельченного укропа.



Салат готов! Подаем его к столу.



У меня такой салат любит муж. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 12 спасибо за запись   в избранное 467 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: