Ведь рыбка в томате подходит к макаронам и к тому же рису. Готовятся совсем просто, но зато получаются очень вкусными, аппетитными и нежными. Такие рыбные консервы можно кушать просто с хлебом. Проверено, это очень вкусно!
Рыбные консервы
Предлагаю рецепт рыбных консервов, приготовленных в мультиварке с растительным маслом, а также с томатной пастой и овощами.
Время приготовления: 4-4,5 часа.
Ингредиенты
На 1 банку 0,5 л (с растительным маслом)- Минтай (или другая рыба) — 0,5 кг
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Вода — сколько нужно
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Перец душистый горошком — 5-8 шт.
На 1 банку 0,5 л (с овощами и томатной пастой)
- Путассу (без костей) — 0,3-0,4 кг
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Морковь — 1 шт. (небольшая)
- Томатная паста — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки (для жарки)
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Вода сколько нужно
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Приготовление
С растительным маслом
Для приготовления рыбных консервов с растительным маслом хорошо подходит обычный минтай. Эта рыба хорошо чистится, у нее совсем мало чешуи. Я взяла одну большую рыбину и разрезала на куски.Минтай порезала на куски
Хорошо промываем рыбу, вынимаем все кости (кожу не снимала, и в итоге у меня получились такие вот куски, которые я посолила).
Минтай
Подготовленную рыбу укладываем в банку, наливаем немного воды.
Добавляем немного воды
Для того чтобы рыба была ароматней, добавляем душистый перец горошком и лавровый лист. Сверху наливаем растительное масло.
Добавляем специи
С овощами и томатной пастой
Для приготовления рыбных консервов с овощами берем репчатый лук и морковь. Моем их и чистим. Затем натираем на крупной терке, кладем в сковороду и на растительном масле немного обжариваем.Лук и морковь обжарить
Для приготовления консервов с овощами я взяла филе путассу (приготовила филе заранее). Куски рыбы получились крупные. Выкладываем куски рыбы в емкость, добавляем для аромата лавровый лист и душистый перец горошком.
Филе путассу
Солим, добавляем столовую ложку томатной пасты и столовую ложку растительного масла.
Добавила томатную пасту
Затем все перемешиваем.
Все перемешала
Эту емкость с рыбой и банку с минтаем кладем на 1 час в холодильник, чтобы все хорошо «подружилось».
Положить в холодильник
Через час вынимаем все из холодильника. Берем две чистые банки и выкладываем в них рыбу с маринадом и овощи. Немного овощей кладем на дно каждой банки, затем куски рыбы в томатной заливке и сверху снова овощи, добавляем немного воды. Рыбы для приготовления консервов с овощами идет поменьше, чем с маслом.
Рыба и овощи
Рыба с овощами и томатной пастой
Так как рыбные консервы будут готовиться в мультиварке, то на дно чаши надо положить полотенце или какую-то х/б ткань. Ставим банки с рыбой в чашу мультиварки и наливаем воды по плечики каждой банки, прикрываем крышками.
Ставим банки в мультиварку
Наливаем воду в чашу
Готовим рыбные консервы примерно 2 часа на программе «тушение». После приготовления банки с рыбными консервами вынимаем из мультиварки и закатываем крышками.
Банки закатываем
Рыбные консервы
Рыбные консервы, приготовленные в мультиварке в домашних условиях, получаются намного вкуснее магазинных.
Рыбные консервы
Их можно хранить в холодильнике и брать по мере надобности.
Храним консервы в холодильнике
Хотя консервы долго готовятся в мультиварке, но куски рыбы не разваливаются, остаются целыми.
Рыбные консервы в масле
Готовьте в домашних условиях рыбные консервы. Приятного аппетита!