Перец фаршированный
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Фарш (свинина + говядина) — 300-340 г
- Сладкий перец — 7 шт.
- Рис — 70-80 г
- Пшено — 70-80 г
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Измельченные томаты — 2 ст. ложки
- Вода — 1 стакан
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Душистый перец горошком — 3-5 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление
Берем для этого блюда фарш и сладкие перцы. Перцы промываем и удаляем семена.Фарш и перцы
Затем приступаем к приготовлению начинки для фарширования. Обжариваем порезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Я взяла две луковицы, если кто любит лук, можно взять и три.
Обжариваем лук
Затем лук немного остужаем и выкладываем в чашу блендера вместе с яйцом. Все измельчаем.
Измельчаем лук и яйцо
В глубокую тарелку выкладываем фарш с измельченным луком и яйцом, перемешиваем. Добавляем порезанную мелко одну вареную морковку, а также промытый рис и пшено, специи по вкусу и соль. Все хорошо перемешиваем, это будет начинка для сладкого перца.
Готовим начинку для перцев
Теперь наполняем каждый перец начинкой.
Фаршируем перцы
Кладем фаршированные перцы в глубокую сковороду, наливаем немного воды, кладем лавровый лист, ставим сковороду на плиту на средний огонь, доводим до кипения. Готовим на слабом огне после закипания 5-7 минут.
Кладем перцы в сковороду
Пока перцы готовятся, делаем соус для них. Смешиваем сметану, немного соли и измельченные томаты.
Соус для перцев
Этот соус выливаем в сковороду на перцы. Так как он холодный, то процесс готовки замедляется. Снова все в сковороде доводим до кипения, затем закрываем крышкой сковороду и тушим на слабом огне 30-35 минут.
Выливаем соус на перцы
В этом блюде все соединяется прекрасно, начинка пропитывается соусом со сметаной и томатами и становится с ароматом сладкого перца. Такая начинка с добавлением пшена нам очень понравилась.
Фаршированный перец готов
Выкладываем горячие фаршированные перцы на тарелку и с удовольствием их кушаем, добавив еще немного свежей сметаны.
Фаршированные перцы
Приятного аппетита!