Печеночные кексы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такие кексы хорошо подходят для закуски или перекуса. Это сытно!

печеночные кексы
Печеночные кексы

Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • жареная с луком печень — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (небольшая)
  • манная крупа — 0,5 стакана 
  • соль — по вкусу  
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • итальянские травы — 1/2 ч. ложки
  • растительное масло для смазывания

Приготовление

Готовим! Продукты для приготовления кексов:

продукты
Продукты

Кладем в чашу блендера жареную печень, натертую морковку, яйцо, соль, соду. Все измельчаем.

кладем
Кладем

Выкладываем в емкость. Добавляем манку и специи.

добавляем
Добавляем

Перемешиваем и даем постоять 20 минут.

для кексов
Для кексов

Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем печеночную массу.

выкладываем
Выкладываем

Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 160-170 градусов.

кексы готовы
Кексы готовы

Немного остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу.

печеночные кексы

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , блюда из печени, , рецепты для духовки,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 58 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: