Картофельные "пенечки" с начинкой
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Картофельные «пенечки» с начинкой
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Сельдь соленая — 150 г
- Вареная морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Икра красная — 2-3 ст. ложки
- Растительное масло (для жарки)
- Мята (для украшения)
Приготовление
Отварить картофель до готовности, но так, чтобы картофель не разварился. Затем обжарить его на растительном масле. Срезать верх и низ у каждой картофелины, вынуть середину и все мелко порезать.Вынуть середину из каждой вареной картофелины и мелко порезать
Также порезать мелко соленую сельдь и репчатый лук.
Порезанная мелко соленая сельдь
Майонез с вареной морковью пропустить через блендер (получится желтый соус).
Мелко порезанную сельдь, лук и картофель смешать с соусом и положить в середину каждой картофелины, верх украсить красной икрой.
Приятного аппетита!
Картофельные «пенечки» готовы!
Это может быть полезным:
У меня только один вопрос: как сварить картошку, чтобы не разварилась, или сорт определенный нужен?
Я бы с удовольствием приготовила, но моя разваривается.
хочу сделать так меленькие картошечки, на пару раз кусь-кусь