Картофельные "пенечки" с начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Румяные картофельные «пенечки» с вкусной начинкой так и просятся на праздничный стол!

Картофельные пенечки с начинкой
Картофельные «пенечки» с начинкой

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Сельдь соленая — 150 г
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Икра красная — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло (для жарки)
  • Мята (для украшения)

Приготовление

Отварить картофель до готовности, но так, чтобы картофель не разварился. Затем обжарить его на растительном масле. Срезать верх и низ у каждой картофелины, вынуть середину и все мелко порезать.

Вынуть середину из каждой вареной картофелины и мелко порезать
Вынуть середину из каждой вареной картофелины и мелко порезать

Также порезать мелко соленую сельдь и репчатый лук.

Порезанная мелко соленая сельдь
Порезанная мелко соленая сельдь

Майонез с вареной морковью пропустить через блендер (получится желтый соус).
Мелко порезанную сельдь, лук и картофель смешать с соусом и положить в середину каждой картофелины, верх украсить красной икрой.

Приятного аппетита!

Картофельные пенечки&quot готовы
Картофельные «пенечки» готовы!

Запись размещена в разделах: рецепты, , блюда из картофеля, , ,
18 комментариев 34 спасибо за запись 7 в избранном 24983 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 6 человек




Комментарии (16)
И выглядит такое блюдо аппетитно, и вкусно — не сомневаюсь. А если брать мелкий картофель, то и порционный получится — укусил 2 раза, и всё, не будет ничего высыпаться на тарелку. Икру красную я, к сожалению, купить не могу, а вот лучком зелёным присыпать сверху, думаю, будет отлично. Спасибо за идею.
Можно на свой вкус украсить, как вам нравится
Здорово, что называется — дешево и сердито, икры-то немного надо))
У меня только один вопрос: как сварить картошку, чтобы не разварилась, или сорт определенный нужен?
Я бы с удовольствием приготовила, но моя разваривается.
Я тоже хотела спросить, как его сварить, чтобы не развалился? Наверное, немного не доварить? Или это такой сорт картошки?
Если можно, я отвечу на вопрос. При варке добавьте немного уксуса, картошка не разварится.
Галина, какой уксус? какой концентрации? какое количество? когда добавлять, когда картошка закипит или сразу?
хочу сделать так меленькие картошечки, на пару раз кусь-кусь
Наталья, уксус можно любой, просто нужно сначала немного влить и попробовать подкисленную водичку, она должна быть именно приятно подкисленной, не кислой. Я добавляю уксус сразу, пробую и начинаю варить. Учтите, что времени на варку нужно будет больше, картошка не разварится, но вариться будет подольше. Я таким способом варю на корейский салат картофельный, «камди ча» называется.
Галина, спасибо, всё поняла, буду пробовать
Можно и лимонный сок или лимонную к-ту влить при варке картофеля, но я варю всего 5 мин., а затем при обжаривании картофель становится мягким и не разваливается.
Галина, а что это за салат такой? Делитесь рецептом.
Света, не буду у Натальи в конкурсной работе офтопить, но обязательно поделюсь рецептиком, он прост и вкусен.
День добрый! Я добавляю кусочек лимона вместо уксуса.
И посолить не в конце, а вначале варки.
Да, девочки, есть сорта картофеля, которые не развариваются.!!!
А я варю картофель в мундире(в шкурках) и хорошо солю воду, а потом почистил и с такой картошкой делай, что хочешь и начинить тоже можно.
Красиво, вкусно, празднично!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: