Домашние пельмени - наше дежурное блюдо
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
Это простое, но вкусное блюдо. Особенно вкусны пельмени, приготовленные своими руками. Они очень меня выручают, ведь моим мужчинам хочется покушать что-то посытнее. Я думаю, у многих хозяек есть дежурный пакетик домашних пельменей в морозильнике.
Домашние «ленивые» пельмени
Для приготовления пельменей я обязательно выделяю несколько часов и готовлю с запасом. Так что у меня в холодильнике есть всегда свои «дежурные» пельмени. Иногда лепить надоедает или некогда, тогда я делаю «ленивые» пельмени. Раскатываю тесто, выкладываю на тесто фарш, делаю рулет и нарезаю этот рулет небольшими кусочками. Такие кусочки можно вначале с одной стороны обжарить, затем добавить к ним воды, а можно просто в кипящую воду положить.
Они ничем не уступают классическим пельменям.
Пельмени
Время приготовления — 2-3 часа.
Ингредиенты
Тесто- Мука — 550-600 г (4 стакана)
- Вода — 250-280 мл
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Фарш
- Свинина — 400 г
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль, специи — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1/2 ч. ложки
Приготовление
Делаем сначала тесто. Берем теплую воду, выливаем в емкость, добавляем просеянную муку, соль, растительное масло, все перемешиваем и делаем эластичное тесто для пельменей.Для теста
Именно с растительным маслом тесто для пельменей получается эластичным и податливым. Даем такому тесту постоять в холодильнике 30-40 минут.
В это время делаем фарш. Берем пополам свинины и говядины, пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. Лук и чеснок можно просто порезать мелко и добавить в мясной фарш. К мясной массе добавляем яйцо, соль, специи, немного соды. При добавлении соды фарш получается в пельменях немного «пышнее».
Добавляем специи
Фарш хорошо перемешиваем.
Фарш для пельменей
Приступаем к приготовлению пельменей. Раскатываем тонко тесто, вырезаем кружочки, кладем в середину каждого кружочка фарш и формируем пельмени.
Тесто
Раскатываем тесто
Делаем из теста кружочки, в середину кладем фарш
Пельмени
Затем отвариваем пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа или других специй.
Отвариваем пельмени в воде
Отваренные пельмени выкладываем на тарелку. Кушаем мы в основном их с домашней сметаной.
Пельмени с домашней сметаной
А «ленивые» пельмени я делаю, когда времени ну почти нет на приготовление. Быстро раскатываю тесто, кладу на него фарш, сворачиваю все рулетом и нарезаю на небольшие кусочки.
Кладем фарш
Сворачиваем рулет
Нарезаем
Пельмени разного вида
Замороженные разные пельмени
Хоть в «ленивых» пельменях присутствует больше теста, чем в обыкновенных, они тоже получаются очень вкусными!
Сначала «ленивые» пельмени я обжариваю с одной стороны на сковороде, затем добавляю к ним немного воды и оставляю тушиться под крышкой 10-15 минут.
Обжариваем «ленивые „пельмени с одной стороны
Добавляем к “ленивым» пельменям воду
«Ленивые» пельмени
«Ленивые» пельмени
Домашние пельмени в любом виде хороши! А если останется тесто от пельменей, из него можно приготовить домашнюю лапшу, сварить клецки для супа или сделать вареники.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: