Лук закусочный "Студенческий"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такой лук мы часто готовили в студенческие годы к супу или картошке. Готовили много, чтобы всем хватило, и ели с черным хлебом.

https

Ингредиенты

  • лук крупный — 1 шт.
  • масло подсолнечное нерафинированное — 6 ст. ложек
  • томатная паста — 1 ч. ложка
  • соль, сахар, перец — по вкусу

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Лук нарезать четверть кольцами или мельче.

https

Залить горячей водой буквально на полминуты, чтобы избавиться от остроты. Не переусердствуйте, иначе лук может стать мягким, как вареный.

https

Промыть лук холодной водой, чтобы остановить процесс нагрева. Соль и сахар добавить по вкусу. Влить душистое подсолнечное масло и добавить томатную пасту. Не кетчуп, не соус, а именно пасту хорошего качества.

https

Перемешать и дать охладиться полчаса в холодильнике. Вкусно! 👍

https

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 48 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: