Лук закусочный "Студенческий"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такой лук мы часто готовили в студенческие годы к супу или картошке. Готовили много, чтобы всем хватило, и ели с черным хлебом.



Ингредиенты

  • Лук крупный — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 6 ст. ложек
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Соль, сахар, перец — по вкусу

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Лук нарезать четвертькольцами или мельче.



Залить горячей водой буквально на полминуты, чтобы избавиться от остроты. Не переусердствуйте, иначе лук может стать мягким, как вареный.



Промыть лук холодной водой, чтобы остановить процесс нагрева. Соль и сахар добавить по вкусу. Влить душистое подсолнечное масло и добавить томатную пасту. Не кетчуп, не соус, а именно пасту хорошего качества.



Перемешать и дать охладиться полчаса в холодильнике. Вкусно! 👍



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 538 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: