Запеченная рыба
Запеченная рыба
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- рыба белая (филе) — 500-600 г
- яблоки — 2-3 шт.
- томат свежий — 1-2 шт.
- соус соевый — 2-3 ст. ложки
- масло оливковое — 2-3 ст. ложки
- мед — 1/2 ч. ложки
- соль, специи — по вкусу
- масло растительное — 1 ст. ложка (для смазывания формы)
- зеленый лук — несколько перышек
Приготовление
Промываем филе белой рыбы.Филе рыбы
Для соуса берем соевый соус, оливковое масло и немного меда (можно добавить немного соли).
Для соуса
Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на дно помытые дольки яблок.
Выкладываем дольки яблок
Кусок белой рыбы надрезаем с боков и кладем на дольки яблок.
Кусок рыбы надрезаем
Затем смазываем все сверху соусом, кладем на рыбу порезанный зеленый лук, также можно добавить ваших любимых специй или сушеных трав. Кладем в форму для запекания к рыбе по краям порезанные томаты.
Смазываем рыбу
Теперь форму с рыбой отправляем запекаться в разогретую духовку.
Запекаем в духовке рыбу
Запекаем при температуре 170-180 градусов в течение 25-35 минут (время запекания рыбы зависит от вашей духовки). Готовую рыбу вынимаем из духовки. Наша запеченная рыба плавает в соусе и яблочном соке.
Запеченная рыба
Ох, какая она вкусненькая горяченькая! Сама рыба получается после запекания очень нежной, хорошо пропитанной соусом. Быстренько выкладываем ее на тарелку вместе с запеченными яблоками и томатами.
Запеченная рыба
И приступаем к трапезе! Берем кусочек горяченькой рыбки и наслаждаемся ее вкусом. Рыба просто тает во рту. Ой, как вкусно!
Берем кусочек рыбы
Очень вкусными получаются запеченные с белой рыбой яблоки. Они пропитались соком рыбы и соусом.
Запеченная рыба
Это горячее блюдо получается очень вкусным, и думаю, оно понравится многим.
Запеченная рыба
Приятного аппетита!