Аджика "Дракоша" с хреном на зиму
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/28/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
![Готово](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/21/56f884.jpg)
Решила с вами поделиться рецептом этой «термоядерной» смеси, может, у моего мужа найдутся единомышленники.
Ингредиенты
- 2,5-3 кг помидоров
- 5 шт. сладкого перца (лучше красного, но у меня только зеленый и немного желтого, т.к. не зреет)
- 500 г горько перца (тут уже на ваше усмотрение)
- 150 г чеснока
- 250 г корня хрена
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 стакан уксуса 6% (я добавляю 170 мл 9%)
- 4-5 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки соли
![Овощи на аджику](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/21/5925bd.jpg)
Овощи на аджику
Время приготовления — около двух с половиной часов.
Приготовление
Все овощи, которые входят в рецепт, перекрутить на мясорубке.![Перекрутить овощи](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/21/fea688.jpg)
Перекрутить овощи
Чтобы глаза не слезились, я перекручиваю горький перец и хрен, чередуя с помидорами. Вообще всё сразу. Перекрученную смесь заправить сахаром, солью и маслом.
![Добавляю сахар, соль и масло](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/21/7a8837.jpg)
Добавляю сахар, соль и масло
Поставить на огонь, после закипания варить около двух часов (За этот период испаряется большое количество жидкости. Аджика становится густой. Мы не особо любим жидкую и водянистую). За десять минут до приготовления добавить уксус.
![Вот тут видно, большинство жидкости выпарилось](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/21/9be086.jpg)
Вот тут видно, большинство жидкости выпарилось
Далее разложить по стерильным банкам и закатать.
![Готово](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/21/56f884.jpg)
Готово.
Рецепт очень простой, но для любителей остренького — самое то!!!
Это может быть полезным: