Смородиновый пирог в заливке
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2017/04/15/7acc0c.jpg)
Пирог
Ингредиенты
- 1 пачка масла или маргарина
- 2 стакана сахара
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сметаны
- 400 г смородины
- 7 ст. ложек молока
- 3,5 стакана муки
- 2 ч. ложки соды
![ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2017/04/15/a66d2a.jpg)
Приготовление
Для приготовления теста 1 пачку масла, 3 ст. ложки сметаны, 7 ст. ложек молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1,5 ч. ложки соды, 3 стакана муки перемешать.![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2017/04/15/18f7a8.jpg)
Для заливки нужно взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить 5 ст. ложек муки, соду и лимонную кислоту на кончике ножа.
![заливка](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2017/04/15/28155d.jpg)
Заливка
Тесто получается довольно жидким, поэтому надо намочить руки и распределить его руками по противню. Вторым слоем выложить смородину и залить все заливкой. В духовку поместить на средний огонь минут на 35-40.
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2017/04/15/437a46.jpg)
Можно приготовить такой пирог с любой начинкой.
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2017/04/15/fceac2.jpg)
Пирог
Угощайтесь, приятного чаепития))
Это может быть полезным:
Комментарии (13)
Альмира, спасибо за рецепт! Очень люблю смородину! +
Таня, пирог вкусный, попробуйте.
Альмира, спасибо за рецептик! Смородины нет, но есть вишня в собственном соку… подарили мне баночку на Пасху
Обязательно попробую!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Спасибо за рецепт, много осталось замороженной смородины, надо куда то пристраивать
Я очень часто варю компоты, делаю ассорти: вишня, смородина и яблоки. Замечательно получается)
Из вишни тоже этот пирог замечательно получается
Чудесный рецепт! Буду пробовать! Удачи! +
Спасибо
Альмира, спасибо за рецепт, со смородиной очень люблю выпечку! + от меня
Спасибо, очень вкусно выглядит, у меня один может неумный вопрос
, пачка масла, это сколько в граммах? (они разные бывают), боюсь ошибиться, а испечь хочется
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Наталья, я брала 200 граммов
Я сделала этот пирог, правда с мороженой жимолостью. Нижний корж просто отличный. А вот на счет заливки я не поняла---когда достала пирог, он был весь такой румяный, но потом из него потекла эта заливка. Она почему-то не густеет не уходит во внутрь… Попытаюсь доработать момент с заливкой. А так — вкусно. Спасибо.
Чтобы не вытекала заливка, я обычно делаю бортики из теста. Кусочек теста оставляю, добавляю муки до более плотной консистенции и делаю решётку.Яблоки, сливы, вишни, абрикосы — любые фрукты-ягоды можно применить.