Смородиновый пирог в заливке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Замечательный  рецепт смородинового пирога в заливке пользуется в моей семье большой популярностью. Постоянно его готовлю на разные праздники. Делаю разные начинки, очень вкусно.

пирог
Пирог

Ингредиенты

  • 1 пачка масла или маргарина
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 400 г смородины
  • 7 ст. ложек молока 
  • 3,5 стакана муки
  • 2 ч. ложки соды

ингредиенты

Приготовление

Для приготовления теста 1 пачку масла, 3 ст. ложки сметаны, 7 ст. ложек молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1,5 ч. ложки соды, 3 стакана муки перемешать.

тесто

Для заливки нужно взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить 5 ст. ложек муки, соду и лимонную кислоту на кончике ножа.

заливка
Заливка

Тесто получается довольно жидким, поэтому надо намочить руки и распределить его руками по противню. Вторым слоем выложить смородину и залить все заливкой. В духовку поместить на средний огонь минут на 35-40.

тесто

Можно приготовить такой пирог с любой начинкой.

пирог
Пирог

Угощайтесь, приятного чаепития))

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , пироги в духовке
13 комментариев 37 спасибо за запись 60 в избранном 27848 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_1239 user_1239 и еще 59 человек




Комментарии (13)
Альмира, спасибо за рецепт! Очень люблю смородину! +
Таня, пирог вкусный, попробуйте.
Альмира, спасибо за рецептик! Смородины нет, но есть вишня в собственном соку… подарили мне баночку на Пасху Обязательно попробую!
Спасибо за рецепт, много осталось замороженной смородины, надо куда то пристраивать
Я очень часто варю компоты, делаю ассорти: вишня, смородина и яблоки. Замечательно получается)
Из вишни тоже этот пирог замечательно получается
Чудесный рецепт! Буду пробовать! Удачи! +
Спасибо
Альмира, спасибо за рецепт, со смородиной очень люблю выпечку! + от меня
Спасибо, очень вкусно выглядит, у меня один может неумный вопрос , пачка масла, это сколько в граммах? (они разные бывают), боюсь ошибиться, а испечь хочется
Наталья, я брала 200 граммов
Я сделала этот пирог, правда с мороженой жимолостью. Нижний корж просто отличный. А вот на счет заливки я не поняла---когда достала пирог, он был весь такой румяный, но потом из него потекла эта заливка. Она почему-то не густеет не уходит во внутрь… Попытаюсь доработать момент с заливкой. А так — вкусно. Спасибо.
Чтобы не вытекала заливка, я обычно делаю бортики из теста. Кусочек теста оставляю, добавляю муки до более плотной консистенции и делаю решётку.Яблоки, сливы, вишни, абрикосы — любые фрукты-ягоды можно применить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: