Смородиновый пирог в заливке
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Пирог
Ингредиенты
- 1 пачка масла или маргарина
- 2 стакана сахара
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сметаны
- 400 г смородины
- 7 ст. ложек молока
- 3,5 стакана муки
- 2 ч. ложки соды
Приготовление
Для приготовления теста 1 пачку масла, 3 ст. ложки сметаны, 7 ст. ложек молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1,5 ч. ложки соды, 3 стакана муки перемешать.Для заливки нужно взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить 5 ст. ложек муки, соду и лимонную кислоту на кончике ножа.
Заливка
Тесто получается довольно жидким, поэтому надо намочить руки и распределить его руками по противню. Вторым слоем выложить смородину и залить все заливкой. В духовку поместить на средний огонь минут на 35-40.
Можно приготовить такой пирог с любой начинкой.
Пирог
Угощайтесь, приятного чаепития))
Это может быть полезным:
Комментарии (13)
Альмира, спасибо за рецепт! Очень люблю смородину! +
Таня, пирог вкусный, попробуйте.
Альмира, спасибо за рецептик! Смородины нет, но есть вишня в собственном соку… подарили мне баночку на Пасху Обязательно попробую!
Спасибо за рецепт, много осталось замороженной смородины, надо куда то пристраивать
Я очень часто варю компоты, делаю ассорти: вишня, смородина и яблоки. Замечательно получается)
Из вишни тоже этот пирог замечательно получается
Чудесный рецепт! Буду пробовать! Удачи! +
Спасибо
Альмира, спасибо за рецепт, со смородиной очень люблю выпечку! + от меня
Спасибо, очень вкусно выглядит, у меня один может неумный вопрос , пачка масла, это сколько в граммах? (они разные бывают), боюсь ошибиться, а испечь хочется
Наталья, я брала 200 граммов
Я сделала этот пирог, правда с мороженой жимолостью. Нижний корж просто отличный. А вот на счет заливки я не поняла---когда достала пирог, он был весь такой румяный, но потом из него потекла эта заливка. Она почему-то не густеет не уходит во внутрь… Попытаюсь доработать момент с заливкой. А так — вкусно. Спасибо.
Чтобы не вытекала заливка, я обычно делаю бортики из теста. Кусочек теста оставляю, добавляю муки до более плотной консистенции и делаю решётку.Яблоки, сливы, вишни, абрикосы — любые фрукты-ягоды можно применить.