Мороженое из банановой кожуры можно сделать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наткнулся в интернете на статью про мороженое из банановой кожуры, но видео не работает. Подскажите, разве мороженое из банановой кожуры можно сделать? Вот сама ссылка.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
42 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 983 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (42)
ну суп же из топора делали…
А если серьезно: бананы на плантациях обрабатывают «мама не горюй»! БОльшая часть остается на кожуре.
Из самих бананов сделать можно: заморозить, смолоть, добавить сливки, сахар, Взбить и снова заморозить. Как-то так
Я ищу вкусные рецепты из отходов, но так скажем, например из арбузных корок делают цукаты, а из картофельных очисток делают чипсы. А это все могло стать отходами, как сказала Елена Малышева в жить здорово — банановая кожура съедобна, ее можно есть.
Помнится, когда я сдуру давал курам очистки от покупных яблок, это заканчивалось у них кровавым поносом, причем со смертельным исходом. Я сначала не мог понять, что происходит, потом опытным путем удалось связать причину и следствие.
Что примечательно — от обычных, «домашних» яблок, ничем не обработанных, даже выраженно незрелой кислятины — ничего такого не было, ни разу.
Что-то мне подсказывает что вы с такими экспериментами ходите по очень тонкому льду… Вы в блокадном Ленинграде, вам реально есть нечего?
В книге нашёл безотходное меню вот и думаю из чего его сделать мне интересно когда я что то готовое съедаю то остальные части которое идут на отходы готовятся но в первые узнал про безотходное меню от Олега радивилова на канале усадьба программа Вершки Корешки и от Ольги Платоновой на 1 канале к примеру Ольга платонова готовит корни рогоза которые не едят в сыром виде а вот смородину можно есть в сыром виде и готовить с неё желе мне это меню не интересно поэтому заинтересовался хвойным желе с передачи вершки карешки так иголки не едят но если их сварить то что то можно приготовить
Безотходное меню
Безотходное меню

Безотходное меню
Безотходное меню
ВКУСНОЕ из ОТХОДОВ… 🤦‍♀️
Чет вспомнилось как я у дедушки на даче плесневый батон сожрал. С двумя банками сгущенки. И дедушка очень еще гордился, типа как хорошо, что хлеб не выбрасываем (дед войну прошел и голодать доводилось). Но там как бэ обрезали всё, непосредственно плесень я всё ж не ел.
Хотя так думаю — он бы еще черной икрой этот неприкаянный батон посыпал, так глядишь и с плесенью съелось бы )))
А так вообще шуточки плохие — госпожа Малышева давно эмигрировала в США и ответственности за свои русскоязычные «откровения» никакой не несёт, а все эти эксперименты — это ж игры с почками и печенью организма экспериментатора, которые, в случае чего, поменять будет не на что. Так что по мне так дороговато выйдет такая экономия.
Ой, Паш, ржунимагу))))
Лично среди моих знакомых никто Малышеву не смотрит и не слушает, а некоторые, наверно, и не в курсе, кто это вообще такая))))
Если она такое советует, то я уверена, что она вкусняшки из отходов точно ест))))
Как говорится поешь и такой же станешь 😀 Видели Малышеву? ) Колоритный персонаж, эдакая помесь безумного ученого из каких-нибудь американских мультиков и медузы горгоны с прической взрыв на макаронной фабрике. Ну да ладно, чет злой я какой-то, хотя не с чего — подагра не мучит. Хм.

Хотя сегодня, если руки дойдут (чет устал, да еще дела остались) на ночь глядя займусь одним подплесневелым батоном. Чет не так с яхромским хлебокомбинатом — вечно хлеб у них какой-то — сегодня возьмёшь, завтра уже плесень появляется. То ли это конкретно у меня из-за соседства кухни с бассейном (где высокая влажность) для плесени условия хорошие (хотя в бассейне в помещении нигде плесени вроде нет), то ли у них что-то с технологией, может батоны свежевыпеченные кидают сходу в целлофан, торопятся, и они сыреют и потом плесневеют, то ли конкретно наш горе-магазин поселковый берет исключительно старьё, ну короче следы плесени на следующий день на батонах появляются. Вот думаю грубо обрезать, пока там мало совсем, и обжарить с двух сторон на сливочном масле с молоком (смочить) и потом сахаром посыпать это всё на тарелке и к чаю использовать. Только вот не знаю, если долго проволынюсь — как бы хлеб сильно не заплесневел, тогда уже привет. Устал чет, сено надо на чердак перетягать. а тюки попались увесистые. Большую часть убрал, несколько штук осталось, сейчас немного отдохну и снова полезу, пока совсем дождь всё не вымочил. Надо доубирать. Хорошо хоть лестницу в этом году поменял, новую сделал, а то со старой с этими тюками запросто навернулся бы. Хлипая уж очень стала эта старая лестница.
Я несколько скептически относился к стенаниям по поводу невкусного хлеба. Ну да, в массе хлеб из двух десятков пекарен 4 областей, который продается в Костроме сейчас будет на вкус похуже, чем ассортимент советских времен( десяток сортов Нерехтского хлебзавода). Однако знаючи что брать, можно закупиться вполне приличным хлебушком.
Но пол-месяца назад заехали наши младшенькие, в очередной раз путешествовавшие по маршруту Улан-Удэ — Краснодарский кр.( на этот раз Темрюк)-
Кострома — Улан-Удэ.
И привезли с собой пару недоеденных батонов краснодарской выпечки. Неприхотливый барон, откусив от ломтя, тут же откушенное выплюнул — по сравнению со здешним хлебом совершенно несъедобная субстанция!
И это всероссийская житница!!!
… В начале тысячелетия пекарня костромского же Макарьева ухитрилась где-то раздобыть муку, зараженную картофельной палочкой. Свежевыпеченный хлеб из неё вполне вкусен и для пищеварения безвреден. Но уже к концу первых суток хранения внутренность батона/буханки начинала расплываться в вонючую слизь — то ли споры бактерии выдерживали температуру выпечки, то ли так реагировали на хранение поврежденные белки и углеводы, — точно не знаю механизма.
Много мы батончиков скотине тогда скормили…
Не, ну такого ужаса с этим хлебом нет, только плесень даёт себя знать — появляются белые точки. Явно плесень, потому что если оставить еще дня на три — станет развиваться колония уже уверенно.
По хлебу — так-то не сказал бы, что он прям невкусный, хлеб как хлеб, хотя вот завозной с других хлебокомбинатов чаще всего заметно вкуснее. Более рыхлое тесто, хотя это всё, конечно, тоже на любителя.
Я помню одно время очень любил булочки по прозвищу «кирпич» — эдакая килограммовая продолговатая сдоба-рулетик, набитая сахаром, маком и обильно полита сахарной глазурью, причем такой, что из неё запросто можно было сделать звезду на старинного рецепта тортик. Там даже тесто было, вероятно. пропитано сахарным сиропом.
Булки были твердые, очень увесистые, и не просто так заслужили своё прозвище. Но вкусные были необыкновенно. Выпекались они в Дмитрове в центре города.
Потом их заменили на более скромные, с несколько другой, видимо, рецептурой — глазурь стала мягкой, более какой-то маслянистой, и сахара в них уже не по полкило. Вполне хорошие и вкусные булочки, но совсем не такие, как те.
Уж лет с десять наверное всё хочу мака купить в магазине, и каждый раз забываю. Надо просто взять — и испечь самому, ввалив туда сахарного сиропа с этим самым маком. И глазурь, взяв наверное рецепт у молочного сахарного щербета.
Впрочем ладно, чет меня не туда опять понесло. О чем мы вели беседу? Да. о хлебе. Короче хлеб так себе, да. Неидеален. На тройку с плюсом по школьной пятибальной шкале, т.е. не гадость вовсе, но и не шедевр.
Другой хлеб продают в Лобне, но туда лень ехать только ради этого, я вообще не сильно выездной, бывает что по два года из поселка не выезжаю, как-то некогда всё, да и на такси разъезжать, соря деньгами, лишний раз не хочется. А до автобуса 7 км пешком, вдобавок у меня нет на него карточки, а там оплата только безнал. А безнал это совсем не про меня, у меня только обычные, наличные деньги.
По хлебу — едал разный, сильно отличался помнится острогожский хлеб, в Воронежской области, там пекли белые буханки, и буханки черного. А здесь белые буханки редкость, чаще продают нарезные и прочие продолговатые батоны. Неплохие идут еще лаваши, но тоже как попадешь — некоторые, которые простынями, то шикарные, то так себе, замазка какая-то несколько недопеченая и толстоватая. Как повезёт.
Для чего нужна банановая кожура? Разве только, чтобы поскользнуться на ней и дать возможность контрабандистам спрятать золото и бриллианты в гипсе на травмированной руке… Оказывается, кожуру бананов можно приготовить и съесть, насладившись вкусом и пользой от содержащихся в ней грубых пищевых волокон, полезных для пищеварения.
Вы меня не слышите, да?
Купите отруби. Пшеничные или ржаные. И наслаждайтесь грубыми волокнами. А как кишечник почистят…
В книге нашёл безотходное меню, вот и думаю, из чего его сделать. Мне интересно, когда я что то готовое съедаю, то остальные части которое идут на отходы, готовятся. Но впервые узнал про безотходное меню от Олега радивилова на канале усадьба, программа Вершки Корешки, и от Ольги Платоновой на 1 канале. К примеру Ольга платонова готовит корни рогоза, которые не едят в сыром виде, а вот смородину можно есть в сыром виде и готовить с неё желе. Мне это меню не интересно, поэтому заинтересовался хвойным желе с передачи вершки карешки. Так иголки не едят, но если их сварить, то что то можно приготовить.
Безотходное меню.



Леонид, каждому — своё.
Как вижу на Усадьбе Радивилова, переключаю моментально. «Это я не ем, я не козёл.» (© Домовёнок Кузя). Да не питается этот Радивилов тем, о чем говорит. Это на камеру только, несколько минут.
Безотходное меню. Прекрасно! К примеру, готовим рыбу. Как по мне, так чешуя, жабры, кишки, кости — это отходы, которые либо в компост, либо в помойку.
Света, рыбные отходы нужно прикапывать под посадку томатов: рыба — источник фосфора )). не помню, кто толкал идею с рыбой под рассаду. Я как-то раз рыбный хребет прикопала в грядку, да.
Бякин-Мочалин (как Рудольфовна называет Партнёра) советует мойву в посадочные лунки под перцы закапывать. Нет, в я проще поступаю — покупаю рыбную и костную муку)
Хм. У меня куча еловой коры валяется, большие куски и труха, есть две насыпные грядки, полностью состоящие из козьего навоза (песок жму пока на строительство, а торфа у меня совсем мало, чисто на рассаду весеннюю смесь в четыре мешка намешал), вот думаю, не зарыть ли эту кору в этот навоз? А то там мне кажется совсем уж перебор по азоту… Тем более что грядок 30 погонных метров выходит, а коры кучка от силы на полтачки…
Еще у меня есть куча скорлупы после инкубации, по идее туда же наверное отправлю. Не забыть бы только, а то давно валяется и всё никак.
А вот костная мука начинает работать только на следующий год🤷‍♂️. Поэтому её хорошо осенью закапывать.
Я прикапывала рыбу в томаты. Но не кости, покупала дешёвую рыбу🙂
В принципе все эти рецепты, вероятнее всего (ну за исключением бананов в России, конечно), скорее всего зиждятся на прошлом, далеком и очень далеком, временах всевозможных войн и голода. Оттуда и идёт много чего — хлеб из сныти, салат из одуванчиков, иван чай как чай, хвойное варенье, и всевозможные методы приготовления неядовитых, но так себе на вкус грибов, требующих танца с бубном. Вроде, например, блин… как они называются забыл — малтушки, балтушки… Эдакие родственники (дальние) дождевика и шампиньона, которые надо сначала 15 минут в подсоленном кипятке варить, потом воду слить и дальше варить час уже в другой воде, а если так не сделать — живот заболит. На вкус — ну примерно как старые подсохшие «крабовые» палочки разжарить и съесть, т.е. не гадость, но и не шедевр.

Хотя конкретно эту книгу не видел и ничего не могу сказать. Я лишь опираюсь на прошлые росказни от покойного дедушки и проч, который мог порассказать, как во время войны чуть ли не поганки по два дня вываривали, постоянно меняя и выливая в помойку воду, а потом ели, потому что другой еды, кроме этих «грибов», остатков подмороженной картошки невесть какого года и кожаных ремней со штанов — не было. Ну и там начиналось — всё что не страшно ядовито всё еда.

Чем плохи игры с бананами (кожурой) — доподлинно знаю, что подобные фрукты, привезенные из-за океана и проч. обрабатываются чем-то, чтобы не привезти каких-нить карантинных вредителей (полей) и проч. Помню очень сильно, лет десять кряду мучился с ананасами — они внешне были идеальны, но упорно не хотели прорастать. что я ни делал. Та же фигня была с завозными кокосами, которые у каких-нибудь африканцев и индусов бодро прорастали, а у меня постоянно взрывались от забродившего внутри сока. Так и кончилось ничем, так они у меня и не выросли. Единственное, что дает надежду — это имбирь и авокадо, но имбирь видимо как картошка, а авокадо спасает то, что косточка глубоко внутри. Остальное — такое ощущение, что то обработано чем-то, и хоть тресни — не прорастает.

Я к чему это — велика вероятность, что бананы могут быть обработаны пестицидами, и обработаны основательно, в расчете на то, что покупатель кожуру снимет и выбросит, и есть не станет.

Рецепт бананов может быть сризован с каких-нибудь иностранных ресурсов, где бананы запросто в огороде растут, и ничем ни для какой межконтинентальной транспортировки — не обрабатываются, потому что её нет. А здесь… Здесь это уже опасно, но никто этого, почему-то, не учитывает. Эдак траванетесь — кто будет за это отвечать? Условная малышева в США, вы на неё в суд не подадите. Вдобавок отравление пестицидами весьма опасно, эдак можно или концы отдать, или остаток жизни прожить с сильно подпорченной печенью и почечной недостаточностью. Знавал одного человека с почечной недостаточностью — жуткая диета, жрать ничего нельзя, одни мандаринчики поштучно клюёт, сам тощий-претощий, и нервная система вся разрушена. От постоянного голодания и плохого самочувствия у него совсем задвиги начались.

Так что стоит ли игра свеч? Проще сложить всё в компостный ящик. там оно перегниёт и потом лет восемь спустя на этом компосте посадить что-нить что нравится.
Паша, этот Радивилов, прости хоспаде, про войну тока в учебниках читал… о голоде о ничего не знает. Фигню показывает всякую. А меня раздражает, зачем такие неоднозначные передачи в массы толкают?! Нас голодным временам готовят? Сейчас с голоду помереть может только отъявленный лентяй. Думаю, все-таки готовых жрать отходы единицы.
Не знаю. Может какие фриганы зеленого разлива. Свечку не держал ) Которые о расходе ресурсов беспокоятся. Хотя если таковые — проще тогда уж не покупать бананы вообще, дабы не тратился керосин и дизтопливо на их транспортировку из таких-то далей ))
Доводилось помню сидеть на одном моднолиберальном, что ли, ресурсе, там всё увлекались обитатели разными «веяниями», правда я туда ходил больше со скуки, а не не на полном серьёзе. Я в принципе много куда в интернете ходил. даже в таких местах бывал, что и сраму не оберешься, если расскажешь. Это всё потому что безработный и делать нехрен )
Ну короче чего — были такие темы, то какие-то сообщества «спасателей продуктов», выискивающие просрочку в ресторанах и едущие ради неё невесть куда (причем на дорогу тратили денег и времени больше, чем потратили бы чтобы эти продукты купить или даже с нуля произвести), может это от них какое-то ответвление пошло. Кто чем развлекается, фигли.
Кто такой радивилов я не в курсе, моя осведомленность дальше малышевой не пошла, как-то настолько глубоко в тему не забирался )
А так вообще к подобным изданиям стоило бы относиться с опаской, адекватность и здравый смысл там далеко не повсеместно встречаются.
Развлекаем форум. жаль Кики не подтянулась сюда еще, с её религиозностью. Было бы интересное комбо 😀

А что касается телевидения — ну, оно уж лет тридцать как ушло от образования и науки в сторону, там теперь сплошное шоуменство. Как началось с Макаревича-певца, севшего в явно не свои сани кулинарии, так и всё. Времена, когда огородные видео вели кандидаты сельхознаук, а кулинарию — повара 6 разряда — ушли, и теперь это скорее случайности, нежели правило. Певцы готовят, артисты строят, манекенщицы поют, журналисты с гуманитарным образованием рассуждают о машиностроении и технике, а тексты и титры пишут, видимо, те, кто в школе русского языка и вовсе толком не освоил.
Всё было бы и ничего, если бы это даже мне, человеку не особо-то и образованному, не начало бросаться в глаза.
Тут были еще какие-то сайтики с «биохимией» — ох там и… Впрочем ладно. Не буду брюзжать, вроде еще не такой старый.
Поживём увидим.
Ну, этот Родивилов к кулинарии не имент никакого отношения. Но лапшу на уши вешает профессионально. А люди верят, увы(





Ну ясно, ясно. Можно расходиться )
ну а какое отношение к кулинарии имела Высоцкая? Зато мастерица вещать.
Даже не знаю, кто это 🙈🙂
Что касается конкретной передачи «Вершки-корешки» на канале Усадьба, которую автор сего топика уважает и ей доверяет безоговорочно, то регресс этой передачи налицо. Раньше ее вела Октябрина Ганичкина, но она ничего не готовила, а рассказывала, например, о выращивании лука. Затем ее сменила Ольга Воронова. Эта тоже не готовила. Каждый выпуск был посвящен определенной культуре. Допустим, моркови. А сейчас свадебный ведущий несет откровенную ересь, что удручает безмерно. Ему по приколу 15 минут жарить чипсы из невесть чего (только масло псу под хвост переводить). Шоумен. А люди верят…
А Ольга Платонова которая готовит варенье из Пионов, запекает корни рогоза, или готовит с ручки акации
Не знаю такую, и понимаю, что не хочу знать и тратить на нее своё время. Пусть ест хоть верблюжьи колючки, приятного ей аппетита. А мне по душе винегрет с котлетками, а отходы — в компост.
Странно что вы её не знаете она с Ганечкиной ведёт на канале бобёр дачные феи
Разок глянула этот Бобёр — я на такое время своё тратить не буду.
Ишь ты, поди шь ты, названия-то какие. «Усадьба».
Мне чет при слове «Усадьба» видится какой-нибудь Собакевич, восседающий за столом с оковалком говядины или баранины, и безапелляционно, в стиле эдакого русского подснепизма, рассуждающий обо всём «ином» по части пищи, а вовсе не экспериментальные попытки скушать банановую кожуру…
Вообще, признаться, не особо понимаю эти странные новомодные игры со словами «усадьба», «поместье» и прочими. Поместье-усадьба, это, простите, у Третьякова было во владениях. Но нет, берут, привинчивают это к чему-то совсем иному… Зачем?

Что касается Ганичкиной то она, если честно, мне тоже видится не без странностей, даром что образование имеет. Ну да ладно, к ней цепляться не буду.

«Ему по приколу 15 минут жарить чипсы из невесть чего (только масло псу под хвост переводить).» ©
Вредно-то как. Канцерогенов же будет уйма. Даже в макдоналдсе жарка картошки осуществляется, дай бог памяти, в течении 5 минут. Чего это такое будет за 15? О_о Она за 10 сгорит вся и скукожится.
Эдак недолго и желудок испортить. По ходу ясно всё с тамадой с этим.
А и-нет — это такая помойка… 🙈Кто и что там только не пишет.
Отходы лучше в компостку, червякам. Им будет вкусно, а у вас хороший компост для растений.
Кстати, зачем картошку чистить? Её можно варить прямо в кожуре, витаминов больше сохраняется и полезнее она. Либо хорошо помыть, нарезать дольками, сбрызнуть маслом растительным, посыпать приправами и запекать в духовке.
Ну кстати молодую картошку вполне можно запекать с кожурой, есть такие рецепты, и вкус выходит неплохой. Это при условии что кожура у неё тонкая, нежная, и картофелина была под землёй, не словила солнечный свет через какие-нибудь трещины или рытвины в грядке и не позеленела.
Хотя я, признаться, чищу. Варю в мундире, грубо как попало чищу (неровно), и эту кожуру от вареной молодой картошки охотно едят утки Но картошка своя, огородная, где я не пользуюсь пестицидами, гербицидами и проч. непонятностями ) А так бы не рискнул уткам давать.
А вот воду от варки картошки только сливать — в компост и т.п. Домашней скотине её категорически нельзя давать (пишу это так. на всякий случай, мало ли кто по форуму ходит и прочитает).
Паша, молоденькую картошечку помыть, обсушить хорошо. В сотейнике разогреть слив.масло + растительное, закинуть туда картоху, накрыть крышкой и трясти каждые 5 мин. тщательно, естественно на огне. Открываешь крышку через полчаса, а там румяная, с лопнувшими шелупками и ароматнейшая еда!!! А чистить молоденькую картошечку — вот придумали…
Здрасьте, а уткам тогда что? )) Я варю большую кастрюлю просто в воде, часть картошки себе, часть уткам. И очистки туда же. И совсем мелкую отварную картошку, с которой лень возиться.
вообще-то, у нас-огородников меню практически безотходное: все обрезки-огрызки-кожура идет в компост, от которого уже на следующий год может расти прекрасный урожай той же тыквы. А все это есть самим — это отнимать «еду» у дождевый червей и растюх.
Не нужно быть такими жадными!
А еще еда из отходов — там «для вкуса» нужно определенно добавлять «нормальные» продукты. Плюс электроэнергия, вода. И это все чтобы получить продукт сомнительной ценности?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: