Домашнее земляничное мороженое
Отведав это мороженое, ваши дети больше никогда не попросят магазинного
Другое дело – домашнее мороженое со свежими летними ягодами: земляникой, клубникой, черникой, ежевикой. Освойте рецепт этого вкусного детского лакомства, ведь сделать его на удивление легко. Всего 20 минут на приготовление и 2-3 часа на замораживание в морозильной камере – и готово вкусное и полезное ягодное угощение для ваших малышей!
Выход: 1,5 л
Понадобится
- 8 яичных желтков
- 1,5 чашки сахара
- 0,25 ч. ложки крупной соли
- 2 чашки молока
- 2 чашки сливок
- 500 г нарезанной земляники
Как приготовить
- Возьмите небольшую кастрюльку с ручкой (черпак), в ней взбейте вместе яичные желтки, чашку сахара и соль до белой пены. Небольшими порциями влейте молоко, продолжая взбивать.
- Нагревайте эту смесь на среднем огне, постоянно размешивая ложкой, пока заварной крем не загустеет до состояния, когда он равномерно покрывает вынутую ложку, то есть 10-12 минут.
- Процедите заварной крем через сито с мелкой сеткой в миску. Влейте тонкой струйкой сливки и перемешайте до однородности. Дайте смеси постоять, помешивая время от времени, до полного охлаждения.
- Землянику промойте, удалите плодоножки, а затем нарежьте и подавите вилкой (или перемешайте в блендере). Получится приблизительно 4 чашки измельченной ягоды. Добавьте к ней полстакана сахара и оставьте на 10 минут.
- Переложите землянику с сахаром в миску с мороженым, размешайте и перелейте все в пластиковый контейнер с крышкой. Поместите на 2-3 часа контейнер в морозилку. Каждые полчаса открывайте контейнер и перемешивайте его содержимое, чтобы в мороженом не образовались льдинки.
- Все! Домашнее земляничное мороженое готово! Можно есть его сразу или же хранить в морозильнике, сколько вам нужно (до 3 месяцев).
Если готовить домашнее мороженое вам понравилось, взгляните еще на эти рецепты: