Ёжики с рисом и овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В далёком детстве мне мама готовила такие ёжики, и мне так захотелось их приготовить. Вот что получилось. Немного фарша и риса — получились вкусные ёжики. Минут 40, и на столе такое замечательное блюдо, ловите рецепт.



Ингредиенты

  • Фарш — 300 г
  • Рис — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Лук зелёный
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Бульон
  • Мука

Приготовление

Фарш тщательно перемешиваю и добавляю отваренный до полуготовности рис.





Добавляю яйцо, солю, перчу и добавляю специи.



Режу лук полукольцами, а морковь соломкой. На сковороде обжариваю в растительном масле лук и морковь, добавляю кетчуп и перемешиваю.



Формирую ёжики, обваливаю в муке.



В сковороду добавляю бульон, кладу ёжики и тушу на медленном огне минут 30.



Подготавливаю репчатый лук.



Подаю с зелёным луком.



Приглашаю к столу)))

Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 427 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: