Салат "Хрюня" с копченым мясом и фасолью
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Тема хрюшек не обошла и меня стороной. Я делюсь своей идеей оформления салата, вы можете взять за основу любой салат. У меня салат с копченой свининой и фасолью.
Ингредиенты:
Салат:
- фасоль консервированная — 1 банка;
- огурец маринованный — 2 шт.;
- лук белый — 0,5 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- свинина копченая — 150 г;
- майонез — 1,5 ст. ложки.
Соус для оформления:
- майонез;
- сыр плавленный сливочный;
- свекольный сок.
Оформление:
- огурец маринованный;
- маслины;
- перец болгарский;
- свинина копченая;
- кетчуп;
- майонез.
Приготовление:
Сливаем жидкость из фасоли.
Маринованные огурцы и лук нарезаем небольшим кубиком, чеснок пропускаем через пресс.
Копченую свинину нарезаем небольшим кубиком.
Яйца нарезаем кубиком, добавляем майонез. Перемешиваем салат.
Приготовим соус для оформления салата. Я не указываю точные пропорции, все зависит от диаметра вашего салата. У меня форма 20 см в диаметре, поэтому салат получился невысокий.
Смешиваем равные части майонеза и плавленного сливочного сыра. Из вареной свеклы выжимаем сок и добавляем к майонезной смеси. Должен получиться нежный поросячий оттенок.
Выкладываем салат в разъемное кольцо, оставив 1 ст. ложку салата на пятачок. Покрываем поверхность розовым соусом. Формируем пятачок и покрываем его тоже.
Вырезаем из мяса пятачок и ушки, выкладываем на салат.
Из маслин, маринованного огурца и майонеза делаем глазки. Губки вырезаем из болгарского перца. Я решила, что моя Хрюня будет девочкой, бантик сделала из болгарского перца.
Осталось подравнять Хрюню, сделать блики на глазках, кетчупом оформить ротик и пятачок. Можно подавать к столу. Мой сын был в «поросячьем» восторге.
Счастливого Нового года!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Хрюня — симпотяга. Глазки игривые, бантик красивый!
Надежда, спасибо! Не лучшая моя работа, но очень приятно!
Вика, с первого взгляда я подумала, что это тортик) Так ведь любой салатик можно обыграть! Спасибо за идею!
Лера, конечно, абсолютно любой салат можно сделать «поросячьим»
Вика, ну золотые слова! Аж настроение поднялось!