Салат "Хрюня" с копченым мясом и фасолью
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2018/12/11/avatar_blog_449290_1200.jpg)
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
![Хрюня](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/12/18/92f907.jpg)
Тема хрюшек не обошла и меня стороной. Я делюсь своей идеей оформления салата, вы можете взять за основу любой салат. У меня салат с копченой свининой и фасолью.
Ингредиенты:
Салат:
- фасоль консервированная — 1 банка;
- огурец маринованный — 2 шт.;
- лук белый — 0,5 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- свинина копченая — 150 г;
- майонез — 1,5 ст. ложки.
Соус для оформления:
- майонез;
- сыр плавленный сливочный;
- свекольный сок.
Оформление:
- огурец маринованный;
- маслины;
- перец болгарский;
- свинина копченая;
- кетчуп;
- майонез.
Приготовление:
![фасоль](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/12/18/31bbcb.jpg)
Сливаем жидкость из фасоли.
![овощи](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/12/18/39998f.jpg)
Маринованные огурцы и лук нарезаем небольшим кубиком, чеснок пропускаем через пресс.
![мясо](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/12/18/d117f1.jpg)
Копченую свинину нарезаем небольшим кубиком.
![яйца](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/12/18/ca6e33.jpg)
Яйца нарезаем кубиком, добавляем майонез. Перемешиваем салат.
![соус для оформления](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/12/18/de2dde.jpg)
Приготовим соус для оформления салата. Я не указываю точные пропорции, все зависит от диаметра вашего салата. У меня форма 20 см в диаметре, поэтому салат получился невысокий.
Смешиваем равные части майонеза и плавленного сливочного сыра. Из вареной свеклы выжимаем сок и добавляем к майонезной смеси. Должен получиться нежный поросячий оттенок.
![Сборка](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/12/18/7a4569.jpg)
Выкладываем салат в разъемное кольцо, оставив 1 ст. ложку салата на пятачок. Покрываем поверхность розовым соусом. Формируем пятачок и покрываем его тоже.
![Сборка](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/12/18/fb92a8.jpg)
Вырезаем из мяса пятачок и ушки, выкладываем на салат.
![Сборка](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/12/18/39ee05.jpg)
Из маслин, маринованного огурца и майонеза делаем глазки. Губки вырезаем из болгарского перца. Я решила, что моя Хрюня будет девочкой, бантик сделала из болгарского перца.
![Хрюня](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/12/18/eb3f5e.jpg)
Осталось подравнять Хрюню, сделать блики на глазках, кетчупом оформить ротик и пятачок. Можно подавать к столу. Мой сын был в «поросячьем» восторге.
Счастливого Нового года!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Хрюня — симпотяга. Глазки игривые, бантик красивый!
Надежда, спасибо! Не лучшая моя работа, но очень приятно!
Вика, с первого взгляда я подумала, что это тортик) Так ведь любой салатик можно обыграть! Спасибо за идею!
Лера, конечно, абсолютно любой салат можно сделать «поросячьим» ![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)