Домашний тонкий лаваш

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»

Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Масло растительное — 50 мл
- Вода комнатной температуры — примерно 200 мл
- Соль — 2 щепотки
Объём стакана — 250 мл
Приготовление
Муку смешиваем с солью, делаем небольшое углубление. В воду вливаем масло и перемешиваем.Учтите: у разной муки разные показатели, поэтому ее может понадобиться чуть больше.

Вливаем воду с маслом в муку и замешиваем тесто.

Тесто довольно тугое, похоже на пельменное. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут.

Через указанное время вы увидите, что тесто готово к работе. Вот так оно стало выглядеть.

Еще раз немного вымешиваем тесто, приплющиваем и разрезаем на 8 сегментов.

Каждый сегмент подкатываем в колобок. Тесто держим в пакете или накрываем полотенцем, пока работаем с ним.

Осталось сделать заготовки для лаваша. Раскатываем каждый колобок в очень тонкую прозрачную лепешку.

Для удобства я делаю сразу все заготовки, перекладывая их полиэтиленовыми пакетами.

Сухую сковороду хорошо разогреваем и кладем на нее заготовку. Готовность видна по хорошей «вздутости» лепешки. Жарится лаваш очень быстро, буквально минуту.

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Вот и всё! Лаваш готов. Складываем горячий лаваш стопочкой и накрываем чистым полотенцем, чтобы он немного обмяк.

Тонкий, невесомый, воздушный!
Это может быть полезным:
Спасибо за рецепт
Только одно удивило: «тесто положить в полиэтиленовый пакет», «перекладываю полиэтиленовыми пакетами». И все эти пакеты потом в помойку, да? У нас из-за немереных количеств пластика уже мусорных полигонов не хватает!
Вообще-то до эпохи пластика хозяйки прекрасно пекли хлеб и лепешки без всякого полиэтилена, да и сейчас он совершенно не нужен. Для отдыха теста прекрасно подходит миска с крышкой. А раскатанные лепешки достаточно посильнее подпылить мукой. Если тесто достаточно крутое, они не слипнутся.