Лепешка из кабачка и картошки с куриной грудкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пожарила на сковороде большую картофельно-кабачковую лепешку. Добавила в нее немного куриной грудки, обжаренной с луком и морковью. Остатки кабачка пригодились. Получилось вкусно.

лепешка картофельно кабачковая
Лепешка картофельно-кабачковая

Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • картофель — 8 шт. (средние)
  • кабачок свежий — 300-350 г
  • куриная грудка — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сыр твердый — 30-40 г
  • растительное масло для жарки 

Приготовление

Обжариваем на растительном масле куриную грудку, лук и морковь.

обжариваем
Обжариваем

обжариваем
Обжариваем

Чистим, моем кабачок и картофель.

берем

Натираем их на крупной терке, выкладываем в емкость, добавляем яйцо.

натираем
Натираем

Туда же добавляем соль, специи.

добавляем
Добавляем

Кладем в емкость обжаренную с луком и морковью куриную грудку.

добавляем
Добавляем

Перемешиваем и выкладываем эту массу на разогретую сковороду с растительным маслом.

выкладываем
Выкладываем

Закрываем крышкой и жарим на небольшом огне с одной стороны до золотистой корочки.

закрываем крышкой
Закрываем крышкой

жарим
Жарим

Переворачиваем и жарим вторую сторону.

переворачиваем
Переворачиваем

За 5 минут до готовности посыпаем лепешку натертым сыром.

посыпаем
Посыпаем

Готовую лепешку нарезаем и подаем к столу.

лепешка
Лепешка

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , блюда из картофеля, , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 52 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: